C O N T I N U U M

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » C O N T I N U U M » Архив » Улицы


Улицы

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Улицы, или все артерии лондона, которые расходятся от одной площади в самые дальние части города, не давая остановиться круговору людей и событий в этом злачном месте

0

2

Утро встретило Тао достаточно враждебно. Начать хотя бы с того, что она проснулась на полу, на сквозняке, на холодном кафеле. Вчера отдавало тупой болью по затылку и виску. Да и не помнила она ровным счетом ничего из того. что было вчера. Это злило. Но она знала явно только одно - ничего, связанного с алкоголем и наркотиками вчера было.  Прошел очередной тусклый день и начинался точности такой же. Обереченность. Еще пару минут Лин лежала на полу, стаскивая вокруг себя одежду и отыскивая пачку сигарет. Время меняло внешний облик общества, но не могло повлиять на внутренние привычки. Лично она курила с пятнадцати лет, потом различные обстоятельства это дело только усугубили. Поэтому сейчас, распластавшись на полу, она жадно втягивала в себя этот сигаретный дым. Первые две минуты после пробуждения даны на то, чтобы прийти в себя. А все остальное время - на то, чтобы привести себя в порядок. Потихоньку начать шевелиться. Туда-сюда. Похрустывали кости, разминались мышцы. Наконец-таки подняться с пола. В голове все же был вопрос - как она на нем оказалась. Это, естественно, выяснится, но на данный момент не было никакого желания думать об этом. Подползти к зеркалу. Да уж, вчера явно было что-то веселое. Тао усмехнулась, прикуривая в очередной раз и еще раз осмотрела себя в зеркало. А потом отправилась в ванную. С головой уйти под горячую воду, затем ледяной душ. Весь мир построен на контрастах. Правда, это расслабляет, потому что ничего лучше еще не придумали и не придумает. Периодически телу и душе нужно просто расслабиться в какой-нибудь незатейливой обстанвке для того, чтобы прийти в себя. Честно говоря, сейчас это получилось гораздо лучше, чем обычно.
Закутавшись в полотенце, Лин вышла из душа и оказалась в кухне. Взгляд медленно перетек на часы. Понедельник. 18 апреля. А дальше начиналась усиленная мозговая деятельность, кофе, кстати, служило неплохим катализатором. На часах было около 8.30. Тао одним место уже ощущала, что что-то не то происходит в этом цирке. Рука судорожным движением дотянулась до телефона. Меню - Органайзер - Календарь. Подскочить на стуле, матеря все и все. Ну ,как обычно спокойного тихого утра сегодня не получится. Залить в глотку обжигающий кофе, попеременно меняя в руках сигарету и расческу добраться до спальни, к шкафам. Сегодня она должна была рано явиться на работу, чтобы заполнить кое-какие отчеты за прошедший месяц, к тому же, нужно было пересмотреть некоторые книги. Как-никак, но свою работу Тао любила очень сильна. Ведь все же книги - кладезь знаний. Тем более здесь лежат еще и очень редкие экземпляры, запрещенные в это время. Правда, некоторые из них переписаны до такой степени, что от оригинала отличаются очень даже сильно, но это все равно является своеобразным бальзамом для души. До или после библиотеки она должна была заскочить в спортзал, чтобы немного потренироваться, ведь поддерживать мышцы в тонусе нужно постоянно, но сейчас она явно выбилась абсолютно из всех расписаний, оставалось только собраться и влиться в происходящее, независимо от времени и прочих обстоятельств. По дороге заплести волосы, убирая их на верх. Открыть дверцы шкафа, внимательно рассматривая одежду. На низ пошли привычные черные джинсы, а сверху оказалась светло-бежевая желтая футболка и черная куртка на подобии пиджака. Раскрыть сумку на ходу кидая в нее нужные вещи - телефон, сигареты, ключи, документы, книгу, зажигалку и т.д.
Как ошпаренная Тао выскочила из дома, уже на ходу осознавая, то не взяла ни прав, ни ключей от машины и гаража. Это было немного печально, так как, оказавшись за рулем, она все же немного попридержала бы нервы внутри себя. Но как получилось, так получилось. Оглянуться вокруг себя и понять, что попала впросак - вокруг не было ни единого такси. а если и попадались, то заполненные. Оставалось лишь пойти на авантюру - встать на обочине и голосовать старым дедовским способом. Правда, она на 99% была уверена, что ничего не получится, ведь люди стали другими. Более замкнутыми. перестали доверять незнакомцам, да и вид Тао не вызывал ни доверия, ни сострадания - слишком много картинок на лице. Но ничего больше не оставалось, а на автобус? Да они здесь просто не ходили.

+1

3

<--------Квартира №7
Медленно шуршал по асфальту Ровер, иногда останавливаясь в чертовых пробках. Не только он спешил на работу, надо было уступить и другим. Открывать окно Мэтью не решился: на улице гулял немного холодный апрельский ветер, а салон то у него теплый. Климат-контроль специально настроен на температуру его дома.
Мужчина всегда любил ехать в самом правом ряду, что бы пялиться на людей, проходящих рядом. Вот собственно и пошло цель его осмотра. Невысокая брюнетка с конским хвостом на голове. Фиолетовая кофта, оканчивающаяся где-то на талии. Самые обычные голубые джинсы и туфли, в руках симпатичная сумочка. Скорее всего ей нужно в какую-нибудь парикмахерскую, либо она работает ночью в барах. Может быть ей намного удобней около шеста крутить виражи, чем работать продавцом-консультантом или кем-нибудь другим. Получать деньги с помощью своего тела легче, об этом Мэт знал не по наслышке. Иногда приходилось драться на улице, а после этого можно было поживиться наличностью поверженного. Победитель забирает всё.
Вдруг сзади к девушке подбежал мужчина и рывков выхватил сумочку и побежал обратно. Внутри боксера что-то ёкнуло, но выбегать из машины он не стал. Не его это разборки. Пусть с этим разберется полиция, которая не заставила себя ждать. Над машинами пролетел полицейский кар и в громкоговоритель предложили сдаться.
Ну вот и закончилось представление, все снова остались счастливы, так как великое и нерушимое государство поймало преступников. Скорее всего оно накажет всех эти, так называемых преступников, но этого не будет. Со временем люди построят новое государство, каким бы узурпатором и "вождем" не был принц, народ скажет своё веское слово. И золотая корона слетит с королевской головы.
А вот и снова стоит один симпатичный, только весь в татуировках экземпляр. Стройное тело возбуждает плоть, а запах её тела кажется стал хозяином в машине. Изящная правая рука вытянута и кисть указывается большим пальцем в небо, прося подвезти. Не остановиться перед такой особо - дело грешное.
Серебристый Ровер мягко останавливается около девушки и пассажирская дверь щелкает, приглашая присесть на удобное кресло. Девушка еще ничего не успела сказать, а Мэт уже ответил: "Поедем куда скажите, я не спешу."

Отредактировано Matthew Milton (2011-05-01 14:02:12)

0

4

Если бы родители Лин знали в какие безумно идиотские ситуации, будет попадать их неразумное чадо, то вряд ли бы тридцать лет назад купили бы квартиру именно в этом районе. Здесь проживали богатые люди, которые не нуждались ни в автобусах, ни в маршрутных такси, да и обычные машины в желто-черную клеточку здесь бывали за редким исключением. У всех имелся большой автопарк и личные водители, никто ни в чем не нуждался. Но вся суть жизни Тао заключалась именно в том, чтобы в нужный момент свалиться с Марса на Землю и делать вид, будто жила на красной планете лет сто, не меньше. Сегодняшняя ситуация не была чем-то внезапным, она была рядовой, повторяющейся раз-два за три месяца. Но для Лин это было унизительно, вот так стоять и просить о помощи, стоя на обочине. Читатель, наверное, внутри себя задается вопросом - почему девушка не шла на остановку. Но Тао внутри себя была еще тем топографическим критином, если за рулем она хоть как-то разибралась в Лондоне, то пешим ходом она в трех соснах  бы заблудилась с легкостью. Поэтому она стояла близ дороги, ожидая человека, который либо поведется на внешность, либо просто проявит хоть какое-либо сострадание. На оба варианта она надеялась очень слабо, ну, не подходила она под рамки тех, кто вызывает у людей доверие и жалость. Да и не нужна ей была людская жалость, это слишком унизительно. Пока не затекала правая рука, оставалось лишь стоять и ждать, и курить. Тао в душе истеричка, поэтому курит она много, особенно в такое утро, когда совершенно ничего не успеваешь. Тем более, в душе она так и не могла определиться куда ей ехать. Первым было одно, пока что преодолимое желание - развернуться и уйти домой, выспаться, поесть и начать неделю со вторника, потому что вряд ли в библиотеке ее хватятся. Вторым являлось то, что нужно было как честному гражданину Соединенного королевства быстрее добраться на работу, заполнить отчеты и продолжать заниматься любимым делом, а именно: просвящать граждан Англии, третьим, менее желанным, но таким же правильным - уйти в спортзал и хоть чем-то принести себе пользу в этот прохладный апрельский день. Пока она определялась и боролась с желанием все бросить, рядом остановился серебристый Ровер. Лин абсолютно и якобы не замеченным движением швырнула сигарету в сторону, наверное, задев гражданина в черном костюме, но ей было не до него. Все ее внимание обратилось к водителю Ровера, а когда еще и открылась дверца, то Лин возликовала в душе.
- Спасибо, что остановились, - произнесла Тао, садясь в машину. Привычным движением она пристегнулась и, наконец, огляделась. За рулем сидело джонсонскоподобное создание, но ничего нельзя было поделать. Сейчас все мужчины лет 25-30 стремились набрать мышечную массу и походить на перекормленных Шварценегеров, а этот был даже совсем еще ничего. Достаточно симпатичный на лицо, но, наверное, не сегодня, милый. Нет никакого настроения, да и вообще начало недели. Хотя телефончик ради приличия все же стоит попросить, ну, он же не просто так остановился здесь и сейчас. Заинтересовался, судя по всему. А зря, ориентация Лин бегала от одного полюса к другому, но сегодня похоже, что замерла в состоянии "а". Ее-то это устраивало, но других нет. А телефончик все же стоит попросить, но это потом, когда он привезет ее к пункту назначения. Стоп, а куда нужно ехать? Тао внутренне зависла. Она до сих пор не знала, куда ей ехать. Но была ни была. Все эти размышления не заняли и полсекунды - надо было ехать. - Если вы никуда не спешите, то отвезите, пожалуйста, в Лондонскую библиотеку, - да, ангелы склонили Лин к тому, чтобы поработать в понедельник утром. Рука потянулась к сигаретам, но все же это была чужая машина, так что Лин сдержала свой порыв. Да и вообще ездить паровозом она могла только в своем Астон Мартине, во всех остальных автомобилях приходилось держать себя в руках. Девушка достала из кармана телефон и проверила его насчет новых сообщений, но их не было. Лин еще раз посмотрела на водителя и стала разглядывать проплывающие мимо силуэты

0

5

Открытая дверь распахнула объятия для холодного ветерка, быстро освоившегося в узких стенах Ровера. Теперь климат-контролю придется напрячься. Машина издала пронзительный писк, требуя быстро закрыть двери. Мягко хлопнула дверь об остов и в салоне воцарилась секундная тишина и запах женского тела.
Девушка поблагодарила, что водитель оказал любезность остановиться - что является редкостью в наше время. Татуированная спутница уселась поудобнее и пристегнула ремень безопасности, возможно спасший бы её от столкновения. Головка повернулась в сторону Мэта и началось тестирование внешности Милтона. Каждая девушка будь она хоть десятилетней всегда осматривала своего нового собеседника с ног до головы, отмечая различные нюансы. Скорее всего милой леди он показался обычным качком, не имеющим и доли интеллекта в черепной коробке. Его товарищи чаще всего так и делали. Имея в руках килограммы стероидов, не имею и капли силы. Против таких лучшая стратегия - реакция и скорость. Тяжесть всегда их подводит.
Анализ внешности объекта в женской голове прошел успешно и теперь она активно раздает пожелания.
Лондонская библиотека - это залежи информации, измеряющиеся в йоттабайтах и никак иначе. В здании хранится все с появления человека и до наших дней. Различные рукописи, их же электронные копии, различные достояния английской и не только культуры.
Длинное купе тронулось с места и влилось в плотный поток машин.
В машине воцарилось неудобное молчание. Ехать с человеком и молчать - это как-то неудобно и неприятно. Надо же оставить после себя какие-то приятные впечатления. А то мало ли и на чашечку чая можно заработать. Мадемуазель выглядела предельно странно, хоть и для времени лазерного оружия: вся в татуировках, а на лице зависла утренняя усталость и женская невозмутимость.
Я извиняюсь, но не хотелось бы сидеть в тишине, да и настроение располагает на общение. Если вы не против... Меня зовут Мэтью Милтон. - сказал водитель и протянул правую руку, перехватив руль левой. - Очень странно видеть людей без транспортного средства, не примите замечание за укор. Просто непривычно.

+1

6

Начиналось утро очередной недели столь похожей на все остальные, наверное, единственная отличие заключалось лишь в том, что наступала весна, неравномерными шагами перекрашивала город из красок цвета мокрого асфальта в светло-серые. Действительно, достаточно яркое изменение. Ну, а так, это было утро понедельника, поэтому кто-то спешил по делам, кто-то старался успеть на работу, а некоторые выхватили последние часы удовольствия от препровождения в покоях Морфея. Все это было напускное, выполнявшеееся по строгоопредленным правилам. За окном проплывали силуэты людей и зданий, иногда безобразные, в другой раз отвечающие законам моды, но тоже безобразные. Но людей было больше, они были абсолютно разными, непохожие друг на друга, правда, рабская покорность перед происходящим их объединяла. Тао потерла пальцами татуировки на лбу, вспоминая взгляды людей, которые она ловила на себе, когда шла по улицам. Они были разнообразными, только все равно в них было одно - презрение и недоверие, лишь изредка встречалось искреннее любопытство. Интересовались завитушками, в основном, дети, потому что для этого подрастающего поколения уже многое было неизвестно, забыто. Поэтому дети с совершенно искренними чувствами и горящими глазами разглядывали фигуру китаянки, к сожалению, искренность сейчас существовала только в сердцах молодых поколений. А все остальные смотрели на Тао не то, чтобы с недоверием, скорее, как на ходячий труп. Дело в том, что она этими картинками уже заведомо подписала себе смертный приговор, прекрасно осознавая это. Периодически она все же думала о последстявих, которые могут быть. Для начала это то, что она падет трусливой жертвой репрессий в каком-нибудь исправительном лагере, если не стоя у стены перед дулом винтовки. А репрессии эти могут начаться по двум причинам. Одна из них это то, что наше бравое правительство внезапно все же обнаружит подпольное движение, которое сейчас набирает силу. А другая это то, что парламент прекрасно знает о том, что его собирается свергнуть и даже имеет своих людей в партии, просто им это выгодно, они-то всегда останутся на конях и у руля. Цвет флага, на самом деле, поменять проще простого. Главное, вооружиться гуашью. И получается, что на десять человек больше, на десять человек меньше в стране, где проживают миллионы, да это ведь ни на что не повлияет. Совершенно ни на что. Но как будет известно через лет пятьдесят-сто эти десять тысяч падут героями, жертвами, без которых не может обоийтесь никакая революция. Дело в том, что Лин к геройству вообще не стремилась - вопрос собственной шкуры интересовал ее в разы больше. Нет, конечно, без шкуры жить можно, но зимой будет несколько прохладно. И все же не стоит думать о политике по утрам, это вредит пищеварению. Тао оторвала взгляд от улицы за стеклом и повернула голову к водителю. Все же надо было у нее на лбу поставить татуировку: Ориентация - А. Нет, у нее на том же самом месте, но невидимыми, нестирающимися чернилами было написано совершенно противоположное по смыслу суждение, гласящее о том, что любит она все и всех, и желательно в больших количествах. В общем, извращенец чистой воды. Пошловатая ухмылка переросла в мягкую улыбку. Перед Лин стоял выбор - назвать свое собственное имя или одно из подставных, и в выборе своем колебалась достаточно долго. Но все же склонила себя в определенную сторону. ведь этот парень мог оказаться из тайной полицией, и все ее недавние мечты могли бы осуществиться просто по моновению волшебной палочки. Тао сосредоточилась с мыслями, и тихий прокуренный голос разлился по салону. - Тао, Тао Лин, приятно познакомиться, - произнесла она, пожимая его руку, точнее очень легко сжав его пальцы: - Вы не могли бы взяться за руль правой рукой, а то я чувствую себя неуютно, - если говорить правду, то до победного или не очень конца: - Астон остался в гараже, потому что дома я забыла права и ключи, а возвращаться ни времени, ни желания, так что сегодня я пешим ходом. А почему вы в утро понедельника никуда не торопитесь, ведь вроде всем на работу?

+1


Вы здесь » C O N T I N U U M » Архив » Улицы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC