C O N T I N U U M

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » C O N T I N U U M » Архив » Три точки над "Ф"


Три точки над "Ф"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Три точки над "Ф"

Дата: 18 апреля 2189 г.
Временной промежуток: 11:00-13:00
Место действия: Национальный театр
Краткое описание: Письмо Фантома с просьбой оставить для него местечко в зале Национального театра было полностью передано в расположение Сони Рэйс. Вот только выяснить правда это или очередная шутка главы Сопротивления еще предстоит.
Участники: Derian Mak-Alister, Sonya Raise.

0

2

==> Кенсингтонский дворец
Утро выдалось не легким, а день предполагал быть еще труднее. Очередное послание Фантома поставило всю полицию на уши. И Соня боялась даже представить, что за беспорядок сейчас творился в участке. Но как бы там ни было, девушка надеялась, что её напарник, капитан Ланкастер, сможет со всем совладать и в её отсутствие, а поэтому вошла она в парадные двери Национального театра без всяких на то угрызений совести. Сейчас ей предстояло лично познакомиться с знаменитым на всю Британию драматургом — Дерианом Мак-Алистером. Майора Рэйс очень сильно интересовал вопрос — каков он? Она знала, что Дериан, как и принц Герберт человек относящийся к высшим кругам общества. Но предположить, что мужчина может быть точным отражением Его Высочества, по правде говоря, боялась. Еще одного герцога Глостерского она точно не сможет вынести. А точнее говоря, если по счастливым стечением обстоятельств один ускользнул от близкого знакомства с её протезом, второму может так уже не повести. Хотя нельзя ведь терять надежду на малышку Салли, верно?
Пройдя сквозь двустворчатую дверь, перед девушкой предстал холл. Это было весьма просторных размеров помещение викторианского стиля. И Соня на какой-то миг решила, что строилось это здание никак иначе, как под влиянием Его Величества (Какого? Об этом майора Рэйс даже и думать не хотела). Венцом представшей перед ней картиной была огромная люстра в центре холла. Но к сожалению увидеть её сияющую желтыми огнями не представляло возможности, день был на удивление солнечным.
Наконец мисс Рэйс приметила расположенный неподалеку ресепшн. Буквально десять минут назад девушка предупредила по телефону секретаря мистера Мак-Алистера о своем предполагаемом приходе, и теперь ей нужно было узнать направление, по которому стоит идти дальше. Право у полиции есть возможность попадать на «прием» без должной записи, особенно когда дело касается очень важных вопросов. Единственное, такая неограниченность не распространялась на мэра города. Как было доказано этим утром, принц волен сам решать, кто посетит его кабинет в Кенсингтоне.
Не прошло и пяти минут, как Соня добралась до двери, ведущей в кабинет драматурга. Что она ожидала там увидеть? Горы исписанной и исчерканной бумаги, валяющейся как попало и где попало. Хотя, наверное, в этом она немного преувеличила. Технологии — поразительное творение человечества, позволяют сохранить порядок и горы информации, храня их в одном несчастном файле системы, если конечно вы не расслабитесь и не умудритесь намусорить другими вещами. Но ведь это же писатель, актер, личность ценящая классику. На его столе даже чернила и перья будут выглядеть вполне нормально, а поэтому не удивительно, что Соня подумала о бумаге. Как оказалось, вид Национального театра все же что-то рассказал о том, кто есть Дериан Мак-Алистер. И девушке лишь оставалось надеяться, что её суждения не ошибочны.
Подойдя к указанному в ресепшене пункту назначения, майор тихо постучалась в дверь, а затем дернула за ручку толкая её в противоположную сторону от себя. Но к сожалению дверь оказалась закрыта.
Черт, по видимому секретарь так и не предупредила его о моем приходе. Надеюсь надолго он не задержится, если я не попаду сегодня в участок...ох, Фантом, сколько можно оставлять эти знаки? Из-за тебя я рискую провалить свое первое дело на новой должности, из-за тебя я торчу здесь, когда должна сидеть в своем уютном кабинете и расшифровывать загадки, которые к сожалению менее очевидны, чем твоя лживая, подставная записка.

+2

3

Вздохнув, Дериан выдвинул ящик стола, и вынув янтарный гребень, приоткрыл стеклянную дверь стеллажа, так что бы отражение было более менее качественным, распустив тугой хвост, он с наслаждением помассировал ноющую кожу головы и провел зубьями по прядям разглаживая их, наконец когда удовлетворился своей прической, убрал гребень обратно  и закрыл стеллаж, ему было невдомек почему такую бучу устроили из-за какого-то вшивого священника, сам Мак-Алистер был не слишком верующим и вспоминал о своем протестантстве, только в те моменты, когда это было ему выгодно, а так же считал по крайней мере половину священников самыми активными грешниками в прочем не безосновательно. Прикрыв усталые глаза он подошел к столу и подхватил листок.
Дериан стоял посреди кабинета и вертел в руках письмо, конверт лежал на столе, придавленный пепельницей. Перечитав его еще раз, Мак-Алистер громко хмыкнул и сложил листок в конверт бросив на стол и подхватив пепельницу отправился к окну. Распахнув портьеры он открыл высокие створки и с удовольствием вдохнул свежий, прохладный воздух приятно мазнувший невидимой рукой по его лицу.
Задумчиво глядя в окно, он закурил, щелкнув зажигалкой, подняв взгляд на небо и облокотившись на подоконник, потерев красные от недосыпа глаза, Дериан положил зажженную сигарету в пепельницу и шагнул к небольшому шкафчику, достав коробочку с каплями и пристально глядя на пипетку, которой заканчивалась бутылочка, закапал сначала левый, потом правый. Нельзя ведь ему появляться на людях с таким взглядом, по должности нельзя. Но от стука, он едва не выдавил больше чем надо. Тихо чертыхнувшись, он убрал лекарство и взяв в руки сигарету и подхватив трость, отправился к двери. Повернув ключ, Дериан распахнул дверь и неодобрительно посмотрел на новую посетительницу.
-Мисс Райс, вторая, как я полагаю,- осведомился он и сделал приглашающий жест рукой в кабинет,- проходите, но признаться я ждал вас ближе к вечеру. Чаю, кофе?
Дериан, опираясь на трость проследовал за сестрой корреспондентки и по совместительству полицейской, предварительно закрыв дверь, и сел за стол, передвинув стопку бумаги чуть в сторону, что бы ничего не загораживало собеседника, пригласив сесть в кресло перед столом.
-Не буду задавать глупых вопросов, насчет того, что вас привело, вот письмо,- он пальцем придвинул к девушке конверт с листком внутри и выдохнув дым в верх заметил в пространство, но кофе я все таки попрошу принести и после этого, тонкие пальцы скользнули по гладкой поверхности стола, неуловимо коснувшись панели и тихо произнеся,- Ирия, попроси Мериам приготовить кофе, у меня сегодня кажется очередной тяжелый день, да и у меня гостья, я думаю она будет то же самое что и её сестра.
Затем сев ровно и прислонив трость к столу, он облакотился на локти сцепив паьцы и подперев ими подбородок, пристально посмотрел на Соню, рассматривая её, цепким, но тем не менее не оценивающим взглядом, сигарета ровно тлела в пепельнице, поднимая струйку дыма к потолку, где та рассеивалась в небольшое сихое облачко и совсем истаивало.
-Я думаю вам хочется задать мне некоторые вопросы, но давайте пока подождем кофе и пока поговорим на отвлеченные темы. Если вы не возражаете конечно,- он устало улыбнулся девушке. Беря сигарету и со вздохом затянулся.

+1

4

Так девушка и стояла, когда за дверью неожиданно начали слышаться чьи-то шаги. Легкое постукивание, казалось, очень выделявшееся на фоне спокойного, слегка неравномерного шага, наталкивало Соню на мысль, что это могла быть трость. На удивление майора Рэйс, она не ошиблась. Перед девушкой предстал высокий, статный мужчина. Его светлые волосы целой Ниагарой свисали с плеч. Левая рука его держалась за дверную ручку, а правая крепко сжимала трость. Признаться, Соне представлялся мистер Мак-Алистер совершенно иначе. Впрочем, как вы можете представить себе знаменитого драматурга, так толком и не зная как он выглядит? Низкий, слегка (а точнее очень сильно) полноват, бегающие без перерыву в поисках чего ни будь интересного глаза, обычное с возрастом легкое облысение, седина. И самое главное: постоянно пребывает в каком-то образе! Если вы представили себе такого человека, то вам станет ясно, не под один из этих пунктов (быть может кроме последнего) Дериан не подпадал.
В кабинете драматурга царил полный беспорядок. Конечно же здесь не было перевернутых верх дном предметов, но многие вещи лежали там, где казалось бы быть не должны. Возможно, в свое время их владелец оставил там, где они есть сейчас, совершенно не задумываясь о том, к чему в результате это может привести. Само помещение было не очень большим. Пол застелен коврами, по правую сторону располагались высокие шкафы наполненные книгами, забранными стеклянными дверцами. С дали девушка могла рассмотреть немного выцветшие временем надписи — Шекспир, Дюма, Лопе де Вега. И Соне показалось, что не все книги мистера Мак-Алистера могли спокойно войти в список законной литературы. Но в этом случае она решила промолчать, по крайней мере до некоторых пор. В конце-концов такие знания могли повредить и ей самой. Так что выдавать драматурга сейчас было вовсе не в её интересах.
- Рэйс, — снимая солнцезащитные очки, сказала она — пишется через «э», Р-э-йс.
Ох, как же девушка этого не выносила. Ей всегда казалось, что фамилия её семьи очень проста в запоминании и произношении. И хотя особой популярностью дом Рэйс не отличался, после того как Соня стала шефом лондонской полиции, они не могли остаться просто незамеченными. Девушка искренне надеялась, что мистер Мак-Алистер принадлежит к тому типу людей, которые внимательны к тому, что говорят им, и в случае ошибки готовы незамедлительно исправить их. В ином случае, нормальной беседы у них просто не получится. Соню очень заинтересовал тот факт, что драматург назвал её второй Рэйс.
«Значит Салли уже была здесь. Вот только что она делала ранним утром в Национальном театре?»
То, что логичней было бы подумать, после случившегося в Кенсингтоне, вовсе не укладывалось в голове Сони. Именно поэтому она тут же переключила объект своих размышлений на мистера Мак-Алистера.
Присев на краешек кресла, майор Рэйс мысленно отметила, что уже второй раз за день она оказывается в одном и том же положении, видя своего собеседника по ту сторону письменного стола. Взяв в руки послание Фантома, Соня уж было открыла рот, дабы что-то сказать на этот счет, но Дериан предложил не начинать беседу с рабочих вопросов и она согласилась. Но вдруг случилось непоправимое! Драматург попросил Мериам принести кофе.
«Кофе среди белого дня?»
Девушка даже пожалела, что так и не смогла толком в Кенсингтоне выпить той африканской травы, которую с позволения Его Высочества можно называть чаем. Сказать Дериану, что кофе она в состоянии пить только лишь ранним утром, когда нужно срочно привести себя в чувство, Соня не решилась. Человек был незнакомый, так что ей было просто неудобно.
- Ваша нога, — указала на трость майор Рэйс, когда поняла, что беседу предстоит начинать именно ей, — Я так полагаю, медицина идет вперед, но не настолько. Не так ли, мистер Мак-Алистер?
Вольно или невольно, но Соня снова подумала в своей правой руке, где уже более чем пять лет был протез.

+3

5

-Да, да, мисс Рэйс, прошу прощения, просто я назвал вашу сестру именно так и она меня не поправила. Что же обязуюсь впредь обращаться к вам как положенно,- он извиняющеся улыбнулся и сцепил
руки на груди откинувшись на спинку кресла.
-Медицина то шагает, но увы слишком медленно, что бы мне это помогло в ближайшее время, надо мной уже ставили всякие опыты и королевские врачи, но лучшее что они могли мне предложить это коленный сустав, ибо не могли понять что со мной, но все таки лучше свое больное, чем чужое но здоровое.
Покачивая ногой, он слегка ударял носком о ножку стола, словно пребывая в легкой задумчивости. На самом же деле цепко и придирчиво оглядывая девушку. Наконец хмыкнув и сложив руки на столе, он произнес.
-Не думал что можно добиться столь высокой должности как ваша в столь юном возрасте. Мне все полицейские, да и не только их, шишки представлялись полными вечно недовольными и лысоватыми. Думаю и меня вы представляли таким же монстром. Вы выгодно от них отличаетесь, что же могу только понадеяться, что в дальнейшем наша доблестная полиция пополниться столь же юными и талантливыми сотрудницами, что не может не радовать,- он усмехнулся,- увы я не в курсе вашего назначения, что вполне понятно, но уже знаю, что повысили вас совсем недавно и от всего сердца поздравляю, вы и правда добились потрясающих успехов.
Его прервал стук в дверь и голос пожилой буфетчицы, вкатившей в кабинет небольшой, аккуратный, двухъярусный столик.
-Мастер Дериан, здесь ваше кофе и чай для вашей гостьи, я решила что ей больше пристало выпить чаю, ведь на часах уже не утро, а ваши вкусы вряд ли могут соседствовать с другими людьми. Поэтому для мисс я заварила Эрл Грей, с плантаций мистера Блэквуда,- подкатив столик к столу Дериана, она сноровисто убрала стопку бумаги, получив страдальческий взгляд Мак-Алистера и поджав губы протерла стол белоснежной салфеткой, лишь после этого, поставив средних размеров чашку на блюдце и сахарницу, после этого, проделал ту же махинацию со стороны Дериана и подала ему кофе,- чай с добавлением каркаде и кориандра, а к нему свежие булочки из пекарни мистера Мелфрода, приятного аппетита. И да Мастер Дериан, вы обещали меньше курить, я этого не замечаю, все таки я приставлю к вам кого-нибудь, что бы следил за вашим запасом сигарет, так и знайте.
После этого коротко поклонилась и тихо вышла прикрыв дверь. Но практически тут же дверь снова приоткрылась и в неё заглянула вихрастая, конопатая физиономия парня лет двадцати, громогласно и басовито объявив:
-В малом зале началась репетиция пьесы, актеры просили вас предупредить, что начнут на час раньше,- после этого физиономия убралась обратно, закрыв дверь.
Дериан развел руками усмехнувшись и прикурил новую сигарету, пожаловавшись Соне:
-Вот видите какой я управляющий все мной командуют, а не наоборот, как должно быть на самом деле,- под конец Дериан состроил обиженную и жалобную физиономию, подмигнув девушке,- угощайтесь, это и правда очень хороший чай. Мне его присылает мой друг, он всегда экспериментирует со вкусами, но еще не разу это не было не восхитительно.
Поднеся кружку к губам, он сделал крошечный глоток и мечтательно прикрыл глаза став сразу похожим на кота, получившего вожделенную крынку со сметаной. Подцепив не глядя двумя пальцами небольшую булочку, из той горки, что возвышалась на тарелке, он отправил её в рот целиком, благо её размеры позволяли и благостно улыбнулся.
-Знаете, вот иногда я размышляю из-за чего стоит жить на этой земле, и прихожу к таким выводам, что ради таких моментов, приятное начало дня с вкусной едой и в приятной компании, даже не чувствуется, что в половину четвертого ты еще не спал, а в половину шестого ты уже не спал. Впрочем наверняка у вас та же проблема.
-Кстати,- внезапно спросил он,- а что вы делаете сегодня вечером?

+3


Вы здесь » C O N T I N U U M » Архив » Три точки над "Ф"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC