C O N T I N U U M

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » C O N T I N U U M » Архив » Пятница, 13-е [флэшбек]


Пятница, 13-е [флэшбек]

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Пятница, 13-е

Дата: 13 июня 2187 г., пятница.
Время: 08:17 PM.
Место событий: Окрестности Лондона и Лондонские Дома.
События: Группа из четырех членов набирающего силу движения Сопротивления решает ограбить местную аптеку, хозяин которой лояльно относится к правительственному режиму. Однако, все идет не совсем как планировалось. В результате охранник, попытавшийся остановить грабителей, застрелен, а кассирша – ранена. Для террористов все усугубляется внезапным появлением сил правопорядка (которые случайно оказались по близости), в лице патрульного и приставленного к нему стажера.

Участники: Скарлетт О`Хара, Клинт Маршалл

0

2

Всё происходило словно во сне... Проснувшись сегодня утром, Скарлетт даже и не задумалась о том, что эта пятница станет датой смерти ее хорошего друга и тайного поклонника, как он считал. Сегодня было тринадцатое число, пятница и всего пару месяцев как она согласилась стать членом сопротивления вместе со своей сестрой.  Она обычно не верила в глупости, придуманные предками, которые называются приметами. Всегда просыпала соль на стол, всегда пинала черных кошек, всегда смотрела ночью в зеркало и не собиралась останавливаться на достигнутом, в отличии от своей сестры. "Психичка" как Кэти обычно обзывала Джой, когда та в очередной раз собирала эти просыпанные горстки соли и бросала белый песок через левое плечо. Так и сегодня, Элеонор всё утро жужжала, что идти на такое задание в пятницу тринадцатое, очень рисковано и ничего хорошего из этого не выйдет. И даже попыталась притвориться больной, но проницательная Скарлетт, которая в первую же минуту вычислила подвох заставила всё же старую сестру одеться и напялить "маскировку". Сама же О`Хара одела черный костюм, состоящий из черных обтягивающих брюк и коротенького топика, оголяющий плоский живот. Вообще то девушка была против пафоса и прочих розовых соплей, но в одежде она предпочитала эффектные стильные наряды, но в то же время не мешающие ей четко выполнять свои обязанности. На ногах у нее были внушительных размеров ботинки, которые не утяжеляли, и в то же время позволяли чувствовать себя на все сто. На лицо Скарлетт одела маску черной волчицы. Она закрывала почти всё лицо открывая лишь немного глаза и рот. Нос маски был вытянут и покрывала ее настоящая шерсть волка. Также маска закрывала лоб и часть головы, открывая лишь затылок. Волосы Скарлетт завязалась в хвост. Накрасив губы алой помадой (ее любимой) и крепко прикрепив специальный ремешком оружие, подтолкнула недовольную сестру и двинулись в путь.
На задание отправили всего четверо человек, ибо это была небольшая аптека, хозяева которой были просто продажными людьми и вообще до такой степени жуткими, что руки у Скарлетт начинали предательски чесаться. В общем то она никогда не отличалась особой выдержкой, грубо говоря вообще не могла ждать, вот и когда они (Скарлетт, Джой, Курт и Зак) приблизились к этой аптечке, тогда это уже было почти восемь вечера, Кэти тут же как с цепи сорвавшись вбежала в магазин и наставила две Beretta 92 на находящихся там людей. Одной рукой на охранника, который был растерян и немного напуган, то ли от того что на него смотрит маска волка, то ли от того что в ней была молодая девушка. Одной рукой на продавщицу, которая видимо была менее растеряна, но более напугана, так как тут же упала на пол и зажала руками голову. Следом влетели с легким смешком друзья Скарли, подшучивая при этом о нетерпеливости боевой подруги. Сопротивление тут же начало громить всё подряд, разрушая всё, что стояла на их пути. Продавщица начала кричать и звать на помощь. Кэти немного отвлеклась на продавщицу, раздражительно на нее гаркнув. Охранник времени даром терять не стал и мужественно напал на шатенку пытаясь хоть как то предотвратить "преступление", О`Хара внезапно нажала на курок и выстрелила мимо. Охранник толкнул Скарлетт своим тяжелым телом и девушка не ожидав столько сильного толчка откинулась назад, упав на спину.
- Сука! - кто-то крикнул за спиной у красотки, когда Скарлетт повернулась она увидела уже валявшуюся на полу без сознания кассиршу и разъяренного Курта, который никогда не мог без "сильных" выражений. - Сейчас здесь будут копы! - крикнув он и все тут же как по команде кинулись в рассыпную, Зак подбежав к охраннику, пнул его со всей силы ногой и не успев подойти, раздался выстрел. Скарлетт держала в руке один пистолет, второй был благополучно отброшен немного назад. Огромное тело повалилось на пол, истекая кровью. Скарлетт в ужасе уставилась на упавшее тело, про себя отметив, что у мужчины был очень добрый, но уже к сожалению мертвый взгляд. Возможно, у него была дочка, а возможно и сын. Хотела ли Кэти оставить их без отца? Очень трудно выделять в человеке только одно, ведь он был ещё служащим этих ужасных людей и вероятно, получил по заслугам. Зак недолго думая бросился к черному ходу, когда на улице уже послышался скрип резины и звук мигалки, которая эхом отзывалась в ушах Скарли. Понимая, что остались считанные секунды девчонка подскочила и подобрав второй пистолет, со всех ног бросилась прочь из этого места. Она не знала, заметили ли ее, или она к счастью осталась незамеченной, но обернуться она боялась. Поэтому ловко перепрыгивая через ограду бежала, бежала куда глядят глаза уже и не надеявшись на то, что догонит сопротивление.

0

3

Это был обычный, ничем не примечательный день. Еще один патруль под пристальным взглядом сержанта Тортона. А у него всегда и все идет по плану. Унылая рутина и ничего более. Клинт опираясь на капот, полусидел полустоял, и вертел на пальце свой весьма потертый P-10. Смысл был в том, чтобы быстро достать пистолет, крутануть его трижды и так же молниеносно убрать обратно в кобуру. С каждым повторением, у стажера получалось все лучше и лучше.
-И не надоело тебе ерундой заниматься? – поморщился Тортон наблюдая за дурачествами подопечного. – Не боишься ненароком, скажем, ногу себе прострелить?
-Да что вообще может пойти не так? – искренне удивился Клинт, в точности повторяя любимую присказку Мэла, которую он произносил каждый раз перед тем как собирался влипнуть в неприятности. – Он же на предохранителе!
Сержант лишь покачал головой, и продолжил свой незамысловатый ужин, состоящий из пончиков и горячего шоколада (или, точнее, какого-то варева со вкусом горячего шоколада). К сожалению, продлиться долго этой идиллии было не суждено. Раздался выстрел. В первые мгновения, Клинт действительно испугался того, что выстрелило его оружие. Если кто-нибудь пострадал… Потом, пришло понимание, что выстрел прозвучал где-то вдалеке. Тортон уже был сосредоточен, от его показанной лености не осталось и следа.
-Там, аптека! – он указал в конец улицы и, обнажив оружие, припустил к месту проишествия. Клинт даже позавидовал – мужик вроде уже не молодой, а носится как сайгак! Пресекли улицу копы очень быстро, но вот у входа обороты сильно сбавили. В полу приседе Тортон медленно вошел в аптеку, будучи начеку и готовый к любой каверзе. Сзади, прикрывая его, проследовал и Клинт.
-Женщина еще жива! – сообщил сержант. Маршалл присел рядом с охранником, пощупал пульс… - Мертв.
Тут кое-что отвлекло внимание будущего полицейского. Хлопнула дверь, судя по всему, черного входа. Не теряя ни секунды, Клинт припустился ко второму выходу, надеясь все же догнать и задержать возможного подозреваемого.
-Клинт! Стой, мать твою!!! – но парень не обратил внимания на крик своего более опытного товарища. Тортон витиевато выругался, ведь бросить женщину истекать кровью он не мог, нужно было оказать ей первую медицинскую помощь. Но тогда мальчишка наверняка ввяжется в неприятности!

+1

4

Выбежав из аптеки, Скарлетт не оглядываясь бежала вперед. Перед глазами всё слилось воедино, сердце так громко стучало, что перекрывало звук дыхания. Она всё ещё слышала отдаленные звуки подъезжающих машин, останавливающихся посмотреть что же случилось в аптеке, но уже отлично понимала, что остановись она сейчас, Кэти  больше никогда не сможет "вздохнуть свободно". В лучшем случае ее посадят (если ещё не узнает, что она из сопротивления) в худшем смертная казнь, такая судьба не была по душе О`Хара, поэтому почувствовав ещё больший прилив адреналина, который забурлил в ее крови, Скарлетт что было сил ускорила свой бег. Она всё больше и больше отдалялась от места преступления, но чувство тревоги всё ещё не покидало ее, она не знала устроили ли за ними слежку или уже выследили как она здесь бежит и просто готовиться выстрелить в удобный момент. Внутри Скарлетт всё переворачивалось, ее начало тошнить (девушка пожалела о том, что она хотя бы не перекусила), а чувство того, что некому будет прикрыть ее спину, только придавала ей силы бежать ещё быстрее. О`Хара пулей пролетала улицу за улицей, огибая один дом за другим. Встревоженный люди не понимая что происходит с тревогой и иногда со смехом, смотрели на пробегающую девушку в маске волчицы. Вообще то в современном мире, людей уже мало что удивляло. На улицах этого огромного города встречались и случаи по сложнее и по удивительнее, однажды, Скарлетт наблюдала спектакль, когда голая молодая пара стоя на крыше небольшого дома выясняли отношения. Конечно это пугало, ведь кто-то из них мог случайно упасть, но в то же время смешило. не каждый ведь день увидишь таких фриков. Вот и сейчас все вроде бы и не удивленны и даже обеспокоены, но в то же время их берет смех. В отличии от Скарлетт, который сейчас было не до смеха. Она была в не ведании, не знала где остальные, что с ними случилось, чего вообще ожидать. Обернувшись Кэти увидела сзади себя бегущего парня....

0

5

На крики Тортона молодой стажер не обратил никакого внимания. Рванув к черному входу, он чуть не вышиб дверь, благо она открывалась наружу, лишь машинально отметив свою глупость – если бы преступники подстерегли его за углом, опасаясь возможной погони, сейчас его можно было бы брать тепленьким. Но нет, никто и не думал устраивать преследователю горячую встречу. Единственный участник не совсем удачного ограбления сейчас резво увеличивал расстояние с вполне не двусмысленным желанием оказаться как можно дальше от магазина. Все, что парень рассмотрел касательно цели своего преследования, так это то, что она девушка и в маске. Ну, молодая, наверное, судя по тому, какого бодрого стрекача задала!
-Стоять, полиция!! – рявкнул стажер. Как водиться, его проигнорировали. Недолго думая (точнее, вообще не думая), Клинт рванул следом. Единственное, о чем он действительно пожалел в данную минуту, так это о том, что на нем было броня. Без нее бы он в два счета догнал беглянку. Однако скидывать на ходу куски бронекостюма не стал – конечно, Маршалл был рисковым сорвиголовой, но на такую дурость даже его самоуверенности не хватит. Если грабительница решит резко остановиться и избавиться еще и от преследователя, то возможно, только бронежилет и спасет. А то, что эти гады не гнушаются убийства, они продемонстрировали еще в аптеке.
В принципе, броня не стала особой помехой. В академии их с первого года приучили к длительным марш-броскам в бронекостюмах. И не в этих, нового поколения, а в старых, тяжеленных. Так что Клинт задал себе ритм и бежал уверенно, постепенно нагоняя беглянку. Однако, в какой-то момент появилась новое препятствие – люди. К сожалению возглас “С дороги полиция!!!” не возымел никакого эффекта. Пару раз стажер крепко впечатался в прохожих, чуть не сбив или сбив их. В обоих случаях он вызвал возгласы негодования и ругань, но и то и другое он попросту проигнорировал. Один раз на пути внезапно возникло неожиданное препятствие в виде продолговатого ящика, который несли два автомата-грузчика. Но Клинт лихо перемахнул его. Расстояние до цели стремительно сокращалась.

0

6

-Да ты наверно издеваешься!!! Идиот!!! - внутри у девушки всё полыхало, она чувствовала как ее сердце, печень, почки, желудок, легкие медленно  сгорают, доставляя своей хозяйке нестерпимую боль. Скарлетт была первоклассной спортсменкой она не раз бегала длинные дистанции, перепрыгивала через различные рода препятствия. Отец всегда твердил ей не сдаваться и идти до последнего, доказывая на примере,  что будь она тряпкой станет такой же как и ее папочка. Скарлетт хоть и любила, и уважала своего отца, но никогда бы не хотела прожить свою жизнь так, как сделал это он. И вот сейчас, представляя его огорченное лицо, когда он узнает о том кто его дочь... заплаканная мать, которая вообще не хочет признавать в ней свою родную кровиночку, Кэти рванула что было сил, четко решив для себя "до конца".
Завернув ещё за один угол, Скарлетт уперлась прямо в стену, это был тупик. Развернувшись волчица поняла, что это конец,  дальше бежать некуда. -Как в долбаном кино. - выругалась Скарлетт и снова повернувшись к стене (слава богу она была не высокая и соединяла всего лишь два заброшенных дома), сделала небольшой разгон и что было сил прыгнула оттолкнувшись сначала от одного кирпичика затем ухватившись за край стены и подтянувшись забрала. Такие дома сейчас были огромной редкостью, новейшие дома строили из новых материалов, а старые безжалостно убирались. Но это место находилось далеко от центра (где такие дома уже не встретишь), и Кэти была просто вне себя от такой возможности. Мысленно поблагодарила себя за то, что столько лет ходила на гимнастику. Достав два пистолета Скарлетт наставила их вперед ожидая появления своего преследователя...
Она не понимала до конца, что она сейчас делала. Словно в тумане Кэти ждала человека, который должен лишить ее этой прекрасной жизни. В крови кипел адреналин, она была зла. Ее пальцы дрожали и в любой момент Кэти была готова надавить на курок, лишь бы избавиться от проблем... Быстрей же... - уже готовая к тому, чтобы выстрелить, девушка увидела пробегающего мимо Зака. Неужели за мной всё время бежал? - с негодованием и с радостью, что она всё таки кому то нужна подумала Скарлетт.
- Зак! - крикнула девушка, но уже в следующую секунду пожалела о сделанном. Парень кинулся к Скарли, на его лице отображалась множество чувств. Восторг, радость, растерянность, боязнь, любовь...
- Что ты... - он посмотрел на ее оружие, но так и не успел закончить свое предложение сзади него уже бежал полицейский…

0

7

Клинт догонял девушку. И, возможно, если бы они продолжили бежать в том же темпе, наверняка нагнал бы. Но в какой-то момент грабительница, что называется, “дала по педалям”, начав стремительно увеличивать дистанцию. Стажер поднажал, но помогло это мало. В боку начало ощутимо колоть, но пока ощущения были терпимыми. На очередной улицы резко повысилась плотность народа. Пришлось резко сбавить скорость. Крики “полиция, прочь с дороги!” определенно не помогли бы, лишь послужили бы началом паники и хаоса. А потом будущий полицейский, внезапно осознал, что не видит свою цель. Девушка просто затесалась среди толпы, возможно сняв свою нелепую маску.
Клинт остановился и грязно выругался. Вокруг проходили люди, шли туда-сюда, толпы народа. И никому не было дело до запыхавшегося молодого человека, все лишь с интересом косились на пистолет в его руке. А что, почему, куда и зачем – всем плевать. Иногда Маршаллу казалось, что мимо толпы зевак может пробежать вооруженная до зубов рота солдат, и кого спроси – никто ничего не видел.
В парне бушевал целый ураган эмоций. Разочарование, раздражение, отчаянье, гнев. Хотя, к своей чести, Клинт контролировал свои эмоции. Что-что, а держать себя в руках в полицейской академии учили с первых курсов. Впрочем, молодой детектив всегда был более или менее спокойным. Это Мэл всегда влезал в какие-то неприятности, в том числе и благодаря своему скверному характеру. И (о чудо!) сдержанность Клинта была вознаграждена. Церковь бы посчитала это божьей милостью. Маршалл увидел одного из грабителей вбегающего в переулок. Маска у него была в руках, а под плащом, вдоль тела, он, вероятней всего, нес ружье или, быть может, дробовик. Не раздумывая, Клинт бросился за ним.
-Стоять, полиция! Бросай… - закончить фразу парень не успел. Не нужно было быть гением, чтобы понять – он крепко влип. Только что зашедший грабителей уже разворачивался, доставая из под плаща оружие. Чуть вдалеке, на стене, сидела в засаде давиче преследуемая девица.
Маршалл среагировал мгновенно, сделав три точных выстрела в грудь и перекат за угол дома. Чисто, как на учениях. Вот только стрелял он не по голографическим манекенам, а по живому человеку!

0

8

Всё произошло в какие-то мили секунды, вот Зак такой близкий, с таким близким ей выражением лица, такими близкими голубыми для нее глазами и тут же выскакивает проклятый полицейский. Зак не успел ничего сделать, полицейский оказался куда проворнее. И вот ЕЕ близкий Зак падает на спину, из его груди льется три кровавой струи. Сомнений нет, она был мертв. Голубые глаза, которые только что смотрели на нее с таким нежным взглядом, больше не видели ничего, они были пустыми. Скарлетт услышала только сдавленной писк,  из своей груди, который непроизвольно вырвался из нее. В голове тут же стали возникать образы прошедшего времени, за которое Зак стал для нее дорогим человек. Их встреча, когда Зак попытался строить из себя мачо и кидал остроумные и не очень шуточки, пытаясь затащить ее в постель, но уже тогда Кэти лишь флиртовала с ним. Она давала ему надежды, но и не подпускал к себе близко. Он даже пытался добиться ее через ревность, ухаживая за Элеонор. Но Кэти была несгибаема. И неужели это всё? Неужели не будет больше этих дразнящих поцелуев, коротких фраз от которых появлялась улыбка на лице, забавные подарки из сексшопа? Неужели это ее Зак лежит сейчас мертвый на земле?
Скарлетт подняла глаза пытаясь найти убийцу, его не было видно,  и только Кэти решила уже, что у нее галлюцинации как до ее бедного мозга дошло, что он за углом. Наставив на угол здания два пистолета, девушка с пугающей для нее ненавистью стала полить без разбора. Сейчас она вряд ли понимала, что этим сделает только хуже и ничего не добьется, но так было легче. Легче было смириться с тем, что Зак погиб из-за нее. Из-за ее глупости. На глазах накатывались слезы, не давая ей возможность хорошо видеть... -Скарлетт соберись! Соберись же.... Зак умер из-за твоей глупости, перестань же убивать и себя. Джой не простит мне этого, она не справиться без меня. Чертов коп, ненавижу тебя. Почему ты побежал за мной? Зачем? Почему вы такие злые, за что так ненавидите простых людей. Скарлетт О Хара, ты сумасшедшая, если я простою здесь ещё хотя бы минуту то мне конец. Ну уж нет, Зака вы убили, но меня вам не поймать. - в одну секунду убрав два пистолета, девушка бросила последний прощальный взгляд на того, кто хотел ее спасти, и спрыгнув со стены что было сил бросилась прочь от этого места. Дальше шли длинные и узкие переулки, О Хара плохо понимала, где она находилась, но думать об этом сейчас у нее не было ни сил ни времени, приходилось бежать туда, где меньше людей. Однако, люди попадались и чаще всего не успевали отходить,  тем самым преграждая дорогу Кэти. Шатенка изо всех сил старалась сначала более спокойно обегать прохожих, но после доносящихся оскорбительных слов, она плюнула на всё это и уже никого не жалея бросилась прочь в буквальном смысле сбивая с ног пешеходов.

0


Вы здесь » C O N T I N U U M » Архив » Пятница, 13-е [флэшбек]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC