I. ПОЛНОЕ ИМЯ ПЕРСОНАЖА

» Имя: Его Королевское Высочество Принц Герберт Вальтер Георг Александр Великобританский, Герцог Глостерский
» Фамилия: Винздор

Служил в Королевских ВМФ и участвовал в "приграничном конфликте" именно под нижеследующими именем и фамилией:
» Имя: Герберт
» Фамилия: Уайдлер

II. ПРОИСХОЖДЕНИЕ

» Пол: Мужской
» Ориентация: Гетеро

» Дата рождения: 24 апреля 2163 года
» Возраст: 24 года

» Место рождения: Кенсингтонский дворец, Лондон.
» Место проживания: Кенсингтонский дворец, Лондон.

» Родители: Отец - Принц Ричард, герцога Глостерский, 55 лет, ныне покойный.
Мать - принцесса Алиса, герцогиня Глостерская, 53 года, ныне вдовствующая.
» Братья и сестры: ...
» Другие родственники: И кто не родственник двоюродному племяннику правящего Короля? Весь Королевский дом Виндзоров и множество родни со стороны жены по линии герцога Кларенс.

» Супруга: принцесса ..., герцогиня Глостерская, 21-24 года.
» Дети: сын - Георг Карл Ричард Эдуард, граф Ольстерский, 1 год.
Дочь - Генриетта Мария Елизавета, графиня Линдли, 2 месяца.
» Любовница: Салли Рейс, 23 года.

III. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

» Профессия: начальника Департамента по Борьбе с Антигосударственной Деятельностью (терроризмом) и Надзору в Сфере Религии, в составе центрального аппарата Министерства обороны Великобритании, Управления по городу Лондон; командующий внутренними войсками особого назначения Большого Лондона. Лорд-лейтенант Сити (должность исключительно церемониальная, раньше бывшая чем-то вроде "связующего звена" между Правящей Династией и Местным Самоуправлением). В конце-то концов, Герберт просто-таки и мэр Лондона.
» Звание: коммодор Королевского военно-морского флота.
» Лояльность: Принц Великобритании, герцог Глостерский, 22-ой наследник престола (эх, если бы в очерёдность не включались женщины), пэр Англии.

IV. ПОРТРЕТ ПЕРСОНАЖА

» Предполагаемая внешность: Alen Delon

» Психологическая характеристика: "Все, кто говорит, что необходима добродетель, на самом деле считают, что необходима крепкая палка и кнут, полицейский на каждом перекрестке, а не добродетель".
"Что хорошо? Быть мужественным - вот что хорошо. Оставьте маленьким девочкам говорить, что хороши конфеты, бабочки и прочие трогательные вещи".
"Не щади ближнего своего, ибо для победы над злом нужна предварительная гибель многих "непротивляющихся" ему "ближних".
"Моё страдание и моё сострадание! Что мне до них? Разве о счастье я думаю? Я думаю о моем деле!"
"Настоящий мужчина плачет не от печали или тоски, он плачет от своей доброты".
"Кто имеет цель и наследника, тот хочет смерти во имя цели и наследника".
"Берегись наивной веры в Бога. Всё ей не свято, что не наивно".
"Лживы маленькие слова".
"Упавшего - сожри".
"Защищай себя".
Как видите, "правила" (шибко образованные могу приметить в них "вопли одного безумного немца"), которым следует Герберт Уайдлер - ничем не отличаются от правил, которым следуют все остальные "джентльмены, соизволившие пережить трудности третьей мировой". Разве что высказаны они - жизненные принципы - в более благородной и приятной слуху или глазу (кто читать умеет) форме. Что же до конкретного характера, то...
Его Высочество спокойный, уравновешенный, сдержанный, стрессоустойчивый, хладнокровный, трудолюбивый, легко обучаемый человек, обладающий плохим чувством юмора. Жестокий.
Эй, стойте. Да ведь это характер большинства пэров Англии... разве нет?
Ну, что же. Признаем-признаем.
Его Высочество Герберт - самый среднестатистический представитель знати в плане характера. Никаких изысков и заскоков.

» Биография:
Старший сын покойного принца Ричарда, герцога Глостерского, кузена ныне здравствующего Короля, и принцессы Алисы, герцогини Глостерской, ныне вдовствующей.
Детство Герберта, тогда ещё носящего титул графа Ольстерского, прошло в обществе нескольких чужих ему женщин - нянь и гувернанток, обучение же "на дому" для него продолжалось до тринадцати лет: с преподавателями музыки, танцев, пения, гимнастики - мальчик познакомился почти на три года раньше, чем с репетиторами по литературе, математики, биологии и физики. В тринадцатилетнем возрасте он покинул родной дворец, чтобы поступить в преподготовительную школу Веверби, затем обучался в закрытой школе Ладгроув, после окончания обучения поступил в колледже Итон, где изучал юриспруденцию, бакалавр юридических наук. Вместо получения магистра в одном из университетов, Герберт отучился в Королевской военной академии в Сандхёрсте, после которой был назначен на последний из сошедших с британских верфей фрегат "Венценосный". Корабль не проплавал и полугода, как был потоплен в Ла Манше 12 сентября 2183 года, во время столкновения с вражеской подлокой, "случайно оказавшейся" в территориальных водах Великобритании. Впрочем, "залёг на дно" "Венценосный" вместе с "кусочком флота врага". Лирическое отступление о судьбе корабля - его весьма оперативно подняли со дна и переправили на военную базу в Девонпорте для ремонта. В числе награждённых в результате боя оказался и принц, правда, под фамилией Уайдлер.
После месяца в госпитале и выздоровления, молодой офицер женился на дочери герцога Кларенс, с которой был помолвлен с 18 лет, после чего получил перевод из действующих Королевских ВМФ в Министерство обороны Великобритании, в Департамент по Борьбе с Антигосударственной Деятельностью (Терроризмом) и Надзором в Сфере Религии. "Правильная кровь", "правильная вера", "правильная фамилия", "близость к Королевской Семье", "хорошая партия в лице дочери герцога Кларенс", "отсутствие финансовых проблем" (шутка), на самом деле - "отсутствие сомнительных связей", "служебное рвение", "способность работать как в мультизадачном режиме так и в режиме прерываний", "аккуратное и в срок исполнение должностных обязанностей", "практическое применение действующего законодательства", "офицерская выправка". В общем и целом - личное дело Герберта, графа Ольстерского, к моменту смерти его отца, и рождения у блондинистого новоиспеченного принца первого ребёнка (а люди семейные, как известно, гораздо надёжней "перекати ветер в поле), пестрело хвалебными надписями, благодарственными (О, да, "сотрудник месяца") и записями о повышениях. Его Королевского Высочество Принц Герберт делал "стремительную карьеру" только в одном, но зато крайне важном ведомстве, в, так сказать, "казённом предприятии по цензуре по подданным Британской Монархии". Не стоит удивляться, что по мере того, как молодой человек становился всё ближе в кругах "власти", "какие-то там" звания в Королевских ВМФ так и липли к нему.
Те, старые, Французские монархи, проморгавшие революцию, или русские монархи, тоже всё пропустившие, пожалуй, не понимали самого смысла возмущения. Важно не только то, что пишут в "подпольных изданиях" в Столице Государства, важно и то, что какой-нибудь Пьер, Иван или в случае Британии - Джон или Мартин, говорят у себя, в небольшом городке. Эти странные, бедные, обшарпанные люди, ставящие "свою душу" выше "жизни нации", эти глупые, ничтожные отребья, начитавшиеся идиотских романистов, писак и прочих неудачников-Монтескьё, болтающих о "разделении властей" или "свободе личности". С какой стати здоровый человек будет ставить фантазии писателя пятисотлетней давности или нужды какой-нибудь дочери колбасника, программиста, нейрохирурга (непонятно что ещё за нужды у них там такие?) выше необходимости целой страны или нации? С какой эдакой "гуманной" стороны Король должен Править, основываясь на домыслах подданных о том, что такое "государственное устройство", а не на многолетних практиках предшественников?
В любом случае, "централизованные выступления против власти" в известной мере тревожный "звон колокола, который известно по кому звонит", и в высших кругах его не оставили без внимания. Мэром Лондона 10 ноября 2185 года был назначен Принц Гербер, герцог Глостерский.
Его Королевское Высочество отличается личной храбростью, проявленной в боевой обстановке, жестокостью (показанной уже во время работы в Департаменте по Борьбе с Антигосударственной Деятельностью), определёнными знаниями о методах работы как "Сопротивления", так и собственно Королевских служб (спец, не очень спец и вовсе вояк) безопасности. А также Принц Герберт в курсе "нравов" высшего света, ещё не до конца закостенел, так что может, в случае чего, прислушаться и к простолюдинам-гражданам (буде в случае если у них появится хотя бы отголосок идеи или пол словечка, пол слога даже о том, какой же необходимо провести комплекс мероприятий направленный на всеобщее улучшение и т.д. и т.п.). И, что самое главное, в силу возраста герцог Глостерский не успел "принять" ни одну стороны в окружении Короля, также он не выдвинут во власть никем из нынешних Министров, Архиепископов, пэров или каких-нибудь "пэров от экономики" - т.е бесконечно богатых владельцев корпораций. Попросту говоря, мэр Лондона - "личная пешка" Их Королевских Величеств и Королевского Дома, а заодно весьма удачный козёл отпущения "если чо". "Молодой специалист, бравый военный, слишком переусердствовал, впал в заблуждение, излишки, ажиотаж, ещё что - снимем, засунем в провинцию".

VI. СОСТОЯНИЕ
» Бытовые навыки: вежливо попросить секретаршу/дворецкого/лакея; невоспитанно постукивать мыском туфли по полу, ожидая, пока подадут автомобиль, откроют дверь и в том роде.
Латынь, древнегреческий.
Играет на габое.
Относительно любит лисью охоту.
Капитан команды Правительства Лондона по конному поло.
Министерская подпись на 3/4 листа.

» Боевые навыки: боевой офицер Королевских ВМФ. Сдаёт нормативы по стрельбе из личного вооружения, физической подготовки.

» Государственные: продвинутый пользователь разнообразных баз данных, аналитических программ, программ бюджетирования и прочая экономическая мишура. Знаток действующего законодательства, практик исполнительной власти.

» Травмы и болезни: патологический лицемер и образчик высшего существа во плоти.

Хобби:
Выказывать хороший вкус. Править?..

VII. ИМУЩЕСТВО

» Недвижимость: Кенсингтонский дворец, несколько летних вилл, отреставрированный замок Сэндгейт в графстве Кент, пара квартир в Лондоне.
» Транспорт: обычно использует для перемещения Rolls-Royce 212EX, боевые графикары сопровождения.
» Оружие: плазменный пистолет VATS-3000
» Остальное: счета, счета, счета. Произведения искусств. Акции. И снова счета.

VIII. ОБ АВТОРЕ

» Пример игрового поста:
В Шерроде с первого взгляда на него ничто не выдавало военного... кроме обмундирования, конечно. Поза была чрезвычайно развинченной: левая нога чуть отставлена в сторону и согнута в коленке; левая же рука в кармане форменных брюк; правая, с зажатым между пальцев козырьком фуражки, отстукивает этой самой фуражкой одному ему, Уорфилду-младшему, известный ритм по бедру. Не стоит и говорить о рассеянном взгляде зелёных глаз, безразлично блуждающих по окружающей молодого человека обстановке контрольного центра станции "Чёрный Свет".
"Поездка" не задалась с самого начала. Во многом виной тому была "квалификация" его провожатой на станции. Обычно, конечно же, первого лейтенанта с "той фамилией", да не просто той, а нарочито выставляемой на показ "да-да, мой отец, а не однофамилец". Так вот, обычно Шеррода встречали начальник станции/базы/бункера/закрытого учреждения с самой симпатичной сотрудницей, он жал им руки и после пятиминутной светской беседы и десяти минут в компании симпатичной девушки - ничего личного, та просто проводила короткую экскурсию - уходил в выделенный ему кабинет, чтобы заполнить сотню-другую электронных форм и потом сходить откушать изысков и лучших блюд в местной столовой... однако же... в этот раз! Что же, на объекте с ограниченным персоналом (их и сто человек не наберётся на узле связи), не стоило ожидать одновременно обходительную, умную и красивую молодую девушку, разве нет? Так что краткий обход объекта, состояние систем безопасности и моральное состояние и "верность Доминиону" сотрудников которого должен был проверить Уорфилд, затянулся на почти целый час. Если не полтора.
Останавливались на каждой палубе, кто-нибудь что-нибудь рассказывал. Всё сугубо техническое, специализированное и... очень, очень скучное. Молодой офицер хотел было в какой-то момент с вежливой улыбкой сказать "Спасибо, достаточно", но никак не мог набраться решительности для таких... начальственных, что ли, заявлений. Хотя, по взгляду своего "гида" он пару раз и замечал, что и она уже в нетерпении, когда он откажется от столь обстоятельного первого знакомства с "местностью".
В любом случае, последним место для осмотра казался контрольный центр. В котором Шерри и находился сейчас, за спиной кресла одного из дежурных техников, который вяло-безразлично рассказывал что-то о гравитации, информации, волнах, связях, квантах, физике и т.д. Всё это было не слишком интересно Уорфилду. Не интересней, чем если бы он взялся рассказывать окружающим его беднякам, этим людишкам с высшим техническим, этой рабочей косточки, что от него пахнет духами "№1 Императорское величество", произведёнными фирмой, поощрённой самим Менгском, на гербе которой есть небольшая корона с "девизом" "Crown of excellence" - клеймом высшего императорского одобрения. Не говоря уж о том, что один 30 мл. флакон таких духов стоит, как хорошенький спортивный ховербайк. Разве это кому интересно из окружающих? А разве Шерроду интересно "пятимерное пространство" или какой-то подобный бред.
Фуражка в правой руке метнулась от бедра ко рту юноши, и он изящно "припрятал" в глубине форменной шапки длинный зевок.
- Прибыл шаттл МассивСофт, - раздалось за спиной юноши, видимо, голос навигатора станции или вроде того.
- О-о-о-о. А что у вас, поломано что-то? - дела до поломок станции у Уорфилда не было (хотя для их проверки-то он, отчасти, и прилетел сюда). Но, всё же, надо было что-то спросить, чтобы заткнуть фонтант человека в кресле перед глазами с его "связью" и "потоками данных".
- Я... Не уверена. Надо уточнить? - с небольшой заминкой поинтересовалась сопровождающая офицера СБД девушка.
- О... Ну... Да нет, - первый лейтенант пожал плечами, прикрывая фуражкой ещё один зевок.
А то, мать вашу, вас тут самих, специалистов по тех.обеспечению мало, да? Ещё и со стороны вызывает. Господи, есть ли более безумное место на свете чем этот "Чёрный Свет"? Какая докука была тут ходить! И, всё же, это лучше, чем идти и возиться с документами, какие-то "беседы" и "личные встречи" со строго определённым кругом вопросов проводить. Ещё постою минут десять и пойду... Не, может, пятнадцать?

» Как вы попали на наш проект: на коленях умоляли поиграть, мха-ха-ха.
» Средства связи:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Herbert Wilder (2012-05-02 17:55:04)