I. ПОЛНОЕ ИМЯ ПЕРСОНАЖА

» Имя: Соня Энн
» Фамилия: Рейс

II. ПРОИСХОЖДЕНИЕ

» Пол: Женский
» Ориентация: Гетеро

» Дата рождения: 4 июля 2157 год
» Возраст: 30 лет

» Место рождения: Дербишир
» Место проживания:

» Родители: Мама - Роза Рейс, работала в газете London+, погибла в возрасте 38 лет в автокатастрофе; Отец - ... Рейс, шеф полиции Лондона
» Братья и сестры: Салли Рейс, 23 года, репортер London+
» Другие родственники: -

» Супруг(а): -
» Дети: -

III. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

» Профессия: Детектив полиции Лондона, отдел специальных расследований
» Звание: Старший инспектор
» Лояльность: Королевская Корона

IV. ПОРТРЕТ ПЕРСОНАЖА

» Предполагаемая внешность: Rose Byrne
» Психологическая характеристика: Спокойная характером и очень уравновешенная - два основные качества, которые вы непременно обнаружите, при первом же знакомстве с майором Рейс. Что бы выбить эту леди из колеи нужно сильно постараться, а довести до гнева - значит сказать такое, что не один человек спокойно перенести не сможет. Но не нужно обвинять её в холодности или равнодушии к окружающему. Она слишком страстно увлечена своей работой и слишком сильно любит её, что бы позволить эмоциям затмевать свой рассудок.
    Не глупа, прежде чем совершить то или иное действие сначала подумает. Хотя не нужно исключать того факта, что даже этой девушке свойственно допускать неосознанные ошибки. Порой бывает непреклонной. Но не страдает предубеждением. Очень любит путешествовать по просторам Великобритании, если вдруг попадается возможность взять отпуск, что бывает крайне редко. По надобности может проявить даже жестокость, но в силу своего характер очень быстро отходит от этого.
    Заботливая сестра. Очень любит баловать Салли подарками, если представляется возможность. Как правило старается доставать для младшей старые модели фотоаппаратов, которые та коллекционирует. Очень часто полиция изымает запрещенные старинные вещи у людей, и если среди них есть какая ни будь фотокамера, Соня откусит себе правую руку, но достанет её. Не подумайте, в квартире семьи Рейс нет никаких противозаконных вещей, кроме этой небольшой коллекции. Вот только кто станет обыскивать дом прилежно служащего и оправдывающего все ожидания полицейского?

» Биография: «Процесс вытирания пыли, как и многие другие процессы, начинается с желания что-нибудь уничтожить. Если прав Бродский, утверждающий, что мы для времени – всего лишь пыль, то ее вытирание представляет собой идеальную схему самопоглощения. Карандаш, остро заточенный с одного конца, и стирательная резинка – с другого, рано или поздно растворятся в вечности. Грифель сточится, резинка раскрошится в припадке стирания того, что начертал грифель. Ни слово, ни штрих не укроются от гладкой поверхности ластика (уже серой от изнурительной работы), независимо от того, в чьих руках карандаш. И если временем стираются даже те штрихи и слова, которые нанесены карандашами гениев, не говоря о незначительных пунктирах, авторство которых принадлежит нам (кому? я не помню имен), тогда мы сами суть время, и значит мы – бесконечны.»
Анна Яблонская «Пыль»
    Никогда не забуду этих строк, ведь они действительно замечательные. И хотя сегодня за чтение иностранной литературы можно запросто угодить в тюрьму, я все еще помню как сидя рядом у моей кровати, мама читала мне рассказ о пыли.
    Мое имя Соня Рейс и я являюсь детективом лондонской полиции.
    Мои родители родом из Дербишира, они переехали в Лондон, когда мне исполнилось два года. Отец получил место работы в полиции, а мать приняли в газету London+, где она вела колонку вопросов «Спроси у Роуз». Дела у них шли хорошо и я была этому искренне рада, хотя и не до конца понимала всего. Но они были счастливы, а значит и я тоже. Едва мне исполнилось семь лет, в нашей семье произошло пополнение. Девочку назвали Салли, в честь прабабушки по линии матери — Салли Эвартс. Говорят, что не правильно называть ребенка в честь кого-то, это может перенести на него уже прожитую единожды судьбу. Теперь я понимаю почему моя младшая сестра такая неуклюжая. По словам матери, Салли Эвартс сбивала на своем пути все что видела и все что не попадало в ее поле зрения. Она постоянно падала, била посуду. А однажды разгромила национальную библиотеку. Боюсь, еще одной Салли это место не переживет, а поэтому все книги, которые она прочла в своей жизни, так или иначе были сняты только с домашней полки.
    Детство наше прошло, как нельзя лучше. В школе мы были круглыми отличницами, ох, да что уж там, мы любили учиться. Каждый вечер семья собиралась в уютной гостиной читая книги, которые мама приносила домой. Ох, книги в нашей квартире были повсюду. Мест на полках для них уже не хватало, так что лежали они у стен целыми стопками или в коробках. После введения в действие новых законов, дабы избежать неприятностей, родителям пришлось отказаться от большей части накопленной коллекции. На моей полке до сих пор пылятся книги Джейн Остин, которая к моему счастью была английской писательницей и не затрагивала запрещенных ныне проблем.
    Заканчивался пятый месяц моего восемнадцатилетия, когда благополучную семью Рейс неожиданно постигло несчастье. Роуз Рейс погибла в результате автокатастрофы. Позже в London+ появится целая статья о несчастной судьбе их любимого алого цветочка. И после этого колонку в газете больше никто не вел.
    Вы знаете, Салли всегда больше тяготила к матери, а я была любимицей отца. Именно поэтому моя сестра стремилась попасть в ту же газету, где работала мама, а я что есть силы рвалась занять место в полиции. По окончанию лондонской полицейской академии меня приняли работать в участок. Примерно в одно время с моим повышением в звании (когда я стала майором), отец занял место шефа полиции Лондона. От него ждали многого, а значит и от меня тоже.

VI. СОСТОЯНИЕ

» Бытовые навыки: играет на фортепиано
» Боевые навыки: неплохо стреляет, владеет базовыми навыками рукопашного боя
» Травмы и болезни:

VII. ИМУЩЕСТВО

» Недвижимость:
» Транспорт:
» Оружие:
» Остальное:

VIII. ОБ АВТОРЕ

» Пример игрового поста: Странно... — пронеслось в голове у Сони, когда та заметила бегло перебирающие пальчики Его Высочества по экрану её мобильного. Было похоже на то, что молодой человек набирает сообщение, и догадаться кому оно адресовано не трудно, а точнее вполне очевидно. Впрочем, майор Рэйс не планировала долго над этим думать, в любом случае приоткрыть завесу образовавшейся тайны могла очень старая и довольно таки незамысловатая функция — Исходящие.
    "Может все таки стоит сделать ему замечание?"
Нет, опасаясь очередного наплыва эмоций со стороны принца Герберта, девушка так бы не поступила. Как не странно, ей вовсе не хотелось продолжения прерванного телефонным звонком скандала. В какой-то мере она была даже рада тому, что образовавшаяся привычка младшей Рэйс мешать разговору, даже находясь на большом расстоянии, хоть раз сыграла свое доброе дело. Кто знает, что могло бы произойти, если бы Соня все таки врезала Его Высочеству? А ведь одним синяком парень не обошелся бы, протез в состоянии был сломать герцогу челюсть, если не выбить все зубы. Никто бы не стал разбираться, что послужило основанием таких действий. Её бы просто сняли с должности, а остаток жизни (хотя вероятно это всего лишь преувеличение) заставили бы провести в темных и холодных камерах Тауэра.
    Как бы там ни было, но Соня искренне надеялась, что на этом история мэра города и репортерши London+ закончится. По крайней мере она рассчитывала на то, что ей больше не придется вспоминать об этом. В конце-концов сейчас для неё существовали гораздо более важные вопросы, в которых она должна была принимать незамедлительное участие. Судьба замкнутой, но все же процветающей (в какой-то мере) страны и Фантом, как маэстро нового движения, решившего сломить устоявшийся временем образ жизни Британского народа. Мысль о том, что «хеппи энда» может вовсе и не быть радости не доставиляла, и это подталкивало девушку хоть как-то действовать.
    Наконец Его Высочество включил компьютер. Голограмма передавала точное изображение, которое сейчас транслировалось на центральный лондонский экран. Если бы девушка заранее не настроила себя на худшее, она бы с ужасом выронила остатки чайного сервиза обратно на стол, рискуя еще больше измельчить и без того не большие кусочки фарфора.
    "Сумасшедший..." — мысленно прошептала себе Соня. Конечно, в своей работе она повидала не мало ужасов, но ведь не настолько же зверских. — "кем надо быть, что бы сделать такое? Не удивлюсь, если через неделю мы найдем распятого министра! Этот человек способен пойти на что угодно, лишь бы доставить нам как можно больше проблем! Вот только..."
    Девушка не могла понять одного. Как именно Фантом без всякого на то ведома BTN захватил центральный экран? Почему в сети не поднялся шум, почему полиция не была предупреждена о вторжении сопротивления? Искать повстанцев среди ведущих и звукорежиссеров? Нет, это все равно, что искать иголку в стоке сена. BTN была крупной сетью и само собой разумеется, что на них работают сотни людей. Это становилось уже невыносимо. Сначала центральная система, затем телевидение. Сопротивление, казалось, как паук медленно, но верно оплетающий Лондон своей паутиной. Быть может скора под его непосредственным воздействием окажется вся страна, а затем и все Британское королевство.
    - Вы правы, Ваше Высочество, мистер Мак-Аллистер нуждается в охране. Как я понимаю,  сегодня у него очередная премьера. Хотя думаю глупо будет полагать, что Фантом явится на неё. Но попробовать стоит. Всего доброго, кхем, сээээр. - наконец сказала это девушка. Надев на глаза свои солнцезащитные очки, майор Рэйс направилась к двери попутно открывая исходящие сообщения своего мобильного телефона. В папке оказался один лишь единственный файл, и перед тем как покинуть кабинет, она сделала только одно — нажала на унопку «Удалить».

» Как вы попали на наш проект: -
» Средства связи:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.