C O N T I N U U M

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » C O N T I N U U M » Архив » Два тайфуна за одним столом


Два тайфуна за одним столом

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Два тайфуна за одним столом

Дата: 18 апреля 2189 г.
Временной промежуток: 11:00-13:00
Место действия: Газета "London+"
Краткое описание: Обычное рабочае время, обычного рабочего дня. Вот если бы сотрудников газеты Лондон+ не смущали действия на центральном экране было бы совсем хорошо. Салли приехала в редакцию сразу же после фотосесии в театре, чтобы вместе со своей коллегой обработать фотогафии и обсудить будущую статью.
Участники: Evelyn Wong, Sally Raise.

+1

2

Начало игры.
Эвелин влетела в офис, разметая на своем пути всё. Какой-то парень, чей-то комп, корзина для мусора, и наконец-то долгожданный свой рабочий стол. Эви бросила сумку, поставила чашку чая из соседней закусочной, который к тому же был омерзителен, но ничего лучшего по дороге девушка не сообразила, и плюхнулась на уже «отсиженный» в некоторых местах стул.
«Тааааак» - протянула Эвелин и посмотрела на кнопку включения своего злосчастного компьютера, который ей порядком надоел, но, который бы она вряд ли когда-нибудь на что-то променяла, да и главный - скряга, не выделит денег. Девушка протянула большой палец к включению и задумалась: «Странно, а вот почему именно большой палец, ведь указательным намного удобнее» - на компьютере появилась милая мордашка и просящая назвать пароль. Эвелин вздохнула и упорно принялась искать, куда в очередной раз она засунула этот пароль, будь он не ладен. Да, она была чересчур невнимательна, рассеяна, также немного глупа или наивна, тут спорный вопрос, и как старушки знакома со склерозом, но тем не менее это ей не мешало писать очень даже неплохие статьи, которые признаны одними из лучших.
Вот так бы мисс Вонг включила бы компьютер и написала бы очередную классную статейку, посвященную грандиозному представлению, поставленному Дерианом Мак-Алистером, откуда должна была вот-вот вернуться Салли, если бы не одно большое «НО», которое ее очень даже отвлекло. В центре офиса редакции всегда находилась голограмма, показывающая все телеканалы и доступные видеокамеры, журналисты всегда должны быть в курсе всего, правда отнюдь не из телека, но тем не менее.
На экране появилась изображение какого-то ярко-ярко желтого плаката с ярко-алыми пятнами. В голове леди пронеслась мысль: «Настоящая ли кровь? Какая разница, Эви!»
Девушка сначала вчитывалась в каждое слово, но осознание действительности так и не осенило ее мозг. Она прочитала еще раз, и еще раз. Конечно, дошло да нее сразу же, просто она не могла в это поверить. Дико как-то звучало это. Надпись на плакате кричала сама за себя в мыслях Эви: «Уважаемые жители нашего славного города. Хм, как вежливо. Мне приятно объявить, что этой ночью трое человек умрут. Приятно сообщить.» - девушка задумалась. – «Этот Фантом совсем уже со своею любезностью. Что этой ночью трое человек умрут». Эвелин слышала естественно о Сопротивлении, но честно говоря, не задумывалась об этом всерьез, хотя  теперь она почувствовала, что очень даже зря. Мороз пробежал по коже девушки, едва пред ее глазами возник вновь этот плакат. "Три человека… Ведь это может быть кто угодно, любой из нас! Кто угодно... Выбрать.. Разве можно выбрать кого-то для смерти?! Ведь это считай самому подписать приговор человеку. Сейчас мы просто пешки в этой замысловатой игре. Вот только вопрос, кто победит и кто играет, в конце-то концов?"
Девушка не перечитывала до конца, она вернулась на место под гул коллег и смотрела на все это с неким омерзением, страх в их лицах смещался с интересом, у некоторых лицах в глазах виднелась жажда заработать.  «Конечно, сенсация впрямь» - Эвелин фыркнула своим же мыслям. – «Гнилая журналистская натура. Деньги, слава. Ничего больше. А как же творчество?!»
Мисс Вонг вздохнула, повернулась к милой мордашке и ввела дату рождения своей матери «04.05». Эви улыбнулась, прочитав, что код принят и заметив на столе кучу намеков о пароле, однако не столь, увы, понятных. Однако на лице девушки опять упала тень мрака. И единственно о чем она могла теперь подумать так это о своей подруге, по совместительству коллеге: «Салли… Где же она потерялась?»

Отредактировано Evelyn Wong (2011-05-24 00:52:44)

+3

3

------> Национальный Театр.

Шум мотора, мелькающие картины перед глазами, быстро меняющиеся одна за другой. Центральная улица, Мариальбан Роад, Голден Стрит, Парка-Лейн... громадные небоскребы вперемешку с маленькими домишками, деревья, врят ли естественно выращенные, сливающееся в одну большую зеленую полосу, куча маленьких точек в небе - транспорт нового времени.. И, как на зло, лишь одно  сейчас неизменное - большущий, гигантский экран,  что отражался даже в зеркальных окнах ближайших зданий, и голос жалобный, жутко напуганный, что издавал  сейчас такие ужасающие всхлипы, что сердце уходило в пятки.
- Боже...Да вырубите вы уже к чертям этот телек!! - разозлилась Салли, еще крепче сжимая ручки мотоцикла, выдавливая каблуками из педалей все что можно, вжимаясь бедрами в кожаное сиденье, прибавляя еще пару сотен километров в час, заставляя машину громко реветь под собой. Она наверняка уже привлекла к себе внимание всех дорожных камер, и сейчас, с каждой секундой, все больше и больше, набегают циферки штрафа за нарушение в ее личном деле. Но в данный момент Рейс было все-равно, главное лишь гул в ушах, главное чтоб еще громче, быстрее... Иначе она не выдержит, доедет до этого чертова экрана и засадит пару пуль прямо в его центр, лишь бы больше не видеть и не слышать эту жуткую игру Фантома, и тогда уж одним штрафом на крупную сумму не обойтись. Арест, обыск, изъятие оружия, допрос, и это уже врят ли походит на домашний, серьезный разговор со старшей сестрой, где можно извиниться, сказать " я больше так не буду" и побежать дальше гулять.
- Спокойно, Салли...- подбадривала себя репортерша, выпуская пар - ты почти доехала... - к счастью здание редакции было расположено именно так, что закрывало центральный экран, и посмотреть за происходящим на нем можно было лишь из окон, что выходили на соседнюю улицу. Поэтому Рейс так сильно торопилась туда попасть. Да она бежала, она хотела скрыться, не хотела, чтобы противоречивые  чувства снова затронули ее сердце и засели там надолго. "Вы не должны сомневаться.." - сразу же припомнились слова из харизматических речей Фантома. Никаких сомнений... - мысленно повторила Салли.
И вот девушка, наконец, заметила знакомую вывеску и резко дала по тормозам. Мотор заревел с новой силой, пугая сонных зевак на тротуаре, что явно совсем недавно встали и совершенно не выспались, но теперь, наверняка, взбодрились, разбежавшись врассыпную, когда в них, на всей скорости, чуть не наехала какая- то больная. Заботливо припарковав свой "Разпер", Рейс осторожно сняла с головы шлем, предоставляя напуганным пешеходам возможность рассмотреть лицо той больной. Тут же замотав головой в разные стороны, взмахивая своими светлыми, золотистыми локонами, таким образом, возвращая, помятой после шлема, прическе божеский вид, репортерша слезла с мотоцикла.       
Стараясь сильно не смущаться под всеми этими недовольными, косыми взглядами, Салли забежала в магазинчик напротив здания редакции, чтобы прикупить сладостей для одной своей очень хорошей знакомой, что наверное ее уже заждалась, сидя на своем рабочем месте в полном одиночестве.
- Крепись Эви, я уже почти дошла  и кое-что тебе прикупила - улыбнулась своим мыслям репортерша, заходя в здание Лондон+. Помахав рукой в знак приветствия и также вместо пропуска охраннику, девушка направилась в сторону лифта. Нажав на нужный этаж, Рейс прислонилась к стенке лифта, заглянув в маленький пакетик, что только что прикупила в том же магазинчике. На дне пакета лежали две плитки шоколада. Буквально за каких то три-четыре месяца это стало маленькой традицией сдружившихся девушек.
Все случилось после первого рабочего дня Вонг в редакции. Салли тогда сразу же понравилась новая коллега, поэтому помог девушке обосноваться на новом месте, она предложила ей в обеденной перерыв сходить в кафе и выпить чашечку кофе. Но новая знакомая смущенно отказалась, признавшись, Рейс, что не любит пить кофе. Тогда репортерша предложила журналистке просто выпить чаю на рабочем месте и та с радостью согласилась. Девушки забежали в магазинчик, и каждая купила себе по шоколадке.
И вот они с Эвилин сидели за рабочем столом в офисе, попивая чай, и шоколадки - по одной на каждую - просто сводили девушек с ума. Салли шоколад понравился настолько, что ей казалось, что у нее едет крыша и в бреду она начинает думать, что и шоколад ее тоже обожает. У них с этим шоколадом любовь, прямо-таки роман. Посмотрев на довольное лицо Эви, Рейс поняла, что роман с шоколадкой не у нее одной.
Так и появилась традиция чаепития девушек во время обеденного перерыва. А с магазинчиком им оказывается очень повезло, так как больше ни в одной продуктовой лавке таким шоколадом не торговали. Привозили его на самом деле очень редко и чаще всего к концу рабочего дня шоколада не оставалось. Салли были подозрения, что возможно владелец магазина занимался не очень легальными делами, но не ей же было его осуждать? Тем более раз он поставляет такой чудесный шоколад.
- Эвиии!!! Я пришла!!! - заорала на весь офис Салли, отвлекая своих коллег от работы, сообщая девушке, что она уже здесь. В редакции давно прошла молва, что теперь в здании находилось целых два маленьких тайфуна. Многие даже умоляли главного редактора сжалиться над сотрудниками и перевести девушек в разные отделы, но  мистер Харрисон лишь рассмеялся, сказав, что лучше уже страдает лишь один отдел, чем оба сразу.
Пройдя по проходу между столами, два раза чуть не упав, споткнувшись и зацепившись ногой в компьютерных проводах, Рейс наконец дошла до своего рабочего места, прямо напротив места Вонг. Приветливо подмигнув коллеге, она тут же вручила ей пакетик с шоколадками, и лишь затем, достав из сумочки, фотоаппарат.
- Ты должна это видеть!! - воодушевленно заявила репортерша, кивком указав в сторону маленькой "мыльницы" - Фотографии получились шикарными, Мистер Дериан прирожденный позер! Даже не ожидала от него такого! - продолжая делиться своими впечатлениями с подругой, Рейс также достала из сумочки свой телефон,заметив одно непрочитанное сообщение от своей сестры. Девушка отложила мобильник на стол, решив, что нотации старшей сестры об осторожности и внимательности в такое не спокойное время прочтет чуть позже.

+3

4

На мониторе красовался вечерний Лондон, а в голове Эвелин был только  плакат с той жуткой надписью. «Итак, сопротивление сделало ход, таким образом, что власть должны отдать в жертву три пешки или поступить иначе,… Правда, каким образом? Этот... Фантом оставил мало выбора.. Либо они выбирают людей для жертвоприношения этому великому Чудовищному Злодею, либо этот великий Чудовищный Злодей выберет их сам.. Салли купит шоколадку мне или нет? Мой мозг сейчас сломается, вскипит или согнется, неважно, в общем, каким именно образом я потеряю свое серое вещество! Салли!»
Взгляд девушки убрался с монитора и упал на соседний рабочий столик, где пока никого не было. Наверное, есть очень мало вещей, которые есть на обоих столах. Но одна из них, это обертка от шоколадки. От их первой совместно съеденной шоколадки. «Сентиментально, впрямь. Осталось только в рамку поставить этот фантик». – фыркнула Эвелин, но рука не поднималась обидеть эту сверкающую штучку и выкинуть ее в корзину.
Первый их совместный обед случился давно, несколько месяцев назад. Первый день Эвелин в этой Лондонской редакции, к тому же, не очень везучий.
Девушка закрыла глаза и вспомнила свой первый рабочий день и знакомство с милой Салли, благодаря, которой, возможно, эти пираньи редакции «Лондон +» так и не слопали Эви.
Ну, конечно, в тот день она проспала. Наверное, такая закономерность не только у нее. Обязательно в важный день проспать и не важно, по какой причине. Будильник ли сбежал,  или ты уже отметил все или был занят более важным делом, чем сон, например. А потом следует собираться со скоростью света. Покупать по дороге чай-кофе, или сок, чтобы вернуться на землю и просто открыть глаза.
Эвелин бы не опоздала тогда, если бы девушку не облили этим чертовым кофе, и ей не пришлось возвращаться, чтобы переодеться. Возможно, глубокое декольте блузки и помогло бы не видеть пятно, но Эвелин так не посчитала и, пожалуй, зря. Но с этого момента нелюбовь Эвелин к кофе удвоилась. В тот день мисс Вонг даже умудрилась что-то сломать в кабинете у мистера Харрисона. С того времени он, до сих пор, с опаской вызывает Эви в свой кабинет, а когда она заходит, то провожает от двери до стула и обратно, и все время следит за Эвелин, как бы она и в этот раз ничего не сломала. «Жалко, видите ли, ему имущества своего, хотя нет даже не своего, а редакции. Жадина».
А затем, девушка познакомилась с Салли Рейс. Мало кому Эвелин доверяет сразу, но это была такая себе дружба с первого взгляда. Мисс Рейс быстро помогла освоиться Эви. С тех пор, редакция жалуется не только на Салли, но и на Эвелин, но, наверное, их боится сам Харрисон. На каждую жалобу, он только отшучивается и без крайней надобности не вызывает ни одну, ни другую. А какими шоколадками Салли накормила в тот день журналистку. «Это же просто объедение!» - воскликнула Эвелин сама себе. Теперь ей захотелось еще больше, чтобы Салли поскорее вернулась.
- Эвиии!!! Я пришла!!! – закричала Салли, как только отворилась дверь отдела, на нее внимание обратила не только Эвелин, но и вся окружающая среда. Когда кто-то из девушек, залетает в офис, то на пару секунд муравейник останавливается и замирает на месте, чтобы случайно их не задел пыл красоток. Не всем хочется, чтобы перевернули их рабочий стол. Однако, даже это не помогает. Какая-то традиция у них. Обе девушки как-то странно доходят до своих мест. Утром ураганом прошлась Эви, теперь Салли. Они обе удивляются, как это они не разрушили еще свою любимую редакцию. Эвелин каждое утро думает, что стоит попросить перенести их столы поближе, но каждый раз она про это забывает, точнее, отказывается вспоминать. Вид из огромнейших окон стоит того, чтобы так летать к нему, главное носик не разбить.
К столу Эвелин прибежала Рейс, пройдя кучу препятствий, которые так и не пускали девушку к ее столу. Шикарная блондинка, с фигурой, с которой отправляются разве что на конкурс красоты в качестве «Мисс Чего-то-Там», а не в простенькую редакцию, пусть и в качестве талантливого фоторепортера. А какие глаза были у Салли! Если верить пословице «Глаза – зеркала души», то ради таких глаз многие мужчины были готовы продать не только душу. Что же касается Эвелин, то первым на что она обращала внимания  у людей, при первой встрече, были глаза. По ним она могла определить все, а не только какой образ жизни, который предпочитал хозяин. Что же касается изумрудных глаз Салли, то она могла точно сказать, что они с огоньком. Такой себе зелененький вулкан.
- Салли, я уже подумала, что этот Дериан съел тебя вместо завтрака. Ты же такая аппетитная. – Засмеялась Эвелин. – Ура, шо-ко-лад-ка! – завопила девушка, когда увидела, что именно лежало в пакете, который ей принесла Салли, впрочем, вариантов не было.
- Ты должна это видеть!! – затороторила Салли, о своей работе девушка могла говорить не только часами, но пожалуй, и сутками. И в этот раз, фотографии получились более, чем замечательные, или восхитительные, или шедевр, не придумали такого слова, чтобы точно описать талант Салли. - Фотографии получились шикарными, Мистер Дериан прирожденный позер! Даже не ожидала от него такого!
Эвелин встала из-за стола и сделала чай, молча, подумав про себя: «Харизматичен, значит», девушка почему-то усмехнулась. Салли сияла от радости, что получились такие классные фотки, вертя в руках фотоаппарат, как игрушку.
Эвелин протянула чашку Салли, удобно плюхнулась в кресло, заинтересовано взглянула Салли в глаза, при этом спросив своим тоненьким высоким голоском:
- Итак, Дериан Мак-Алистер, кто он, что он, какой он и как он себя вел? – журналист в Эвелин не дремлет. – Я же должна знать, что именно писать в статье.
Девушка улыбнулась, взглянула в окно, увидев там суету возле плаката, она отвернулась с отвращением. Думать вновь о поступке этого Чудовищного Злодея она абсолютно не хотела.
- Ну, Салли! - засмеялась Эви и укусила ее любимый шоколад.

Отредактировано Evelyn Wong (2011-05-30 15:35:55)

+2


Вы здесь » C O N T I N U U M » Архив » Два тайфуна за одним столом


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC