C O N T I N U U M

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » C O N T I N U U M » Архив » Рассел-сквер


Рассел-сквер

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Рассел-сквер — квадратная площадь со сквером в лондонском районе Блумсбери, возникшая на рубеже XVIII и XIX веков по инициативе Фрэнсиса Рассела, 5-го герцога Бедфорда на месте Бедфорд-хауса — столичной резиденции его предков.
На площади в разные годы работали Томас Элиот и Томас Лоуренс, а в здешнем гранд-отеле (1898 года постройки) сохранился ресторан, оформленный по тому же проекту, что и ресторан на «Титанике». Ещё одна достопримечательность — миниатюрный домик для викторианских кэбменов. В 2002 году сквер был приведён в соответствие с архивным проектом выдающегося ландшафтного дизайнера Хамфри Рептона (1752—1818).

0

2

Начало начал.
Она медленно шагала по скверу, то и дело уворачиваясь от спешивших не пойми куда прохожих. Розанна не любила спешки и беготни, всё должно быть медленно и плавно, никаких резких движений. Девушка жила по очень простому, но, в тоже время, действенному правилу: Торопись медленно. В одно из её многочисленных блокнотах даже был рисунок небольшой черепашки и это истина, подписанная над панцирем земноводного на латыни.
«Какая же сегодня хорошая погода! Так не хочется идти в БУР» - так ласково девушка называла ресторан «Бистро у реки», в котором работала певицей. – «Хотя, что-то мне подсказывает, что сегодня будет дождь.» - Она остановилась и подняла голову к небу. Редкие облака то и дело норовили закрыть собой солнце, но то не желало прятаться и настырно «дырявило» белых соседей. Ярко-рыжие волосы Роны буквально «горели» под лучами солнца, превращая голову девушки в настоящее буйство всех оттенков красного. Розанна накрутила на палец локон своих волос и приподняла его, подставляя под солнце.
- Ярко-то как… - неразборчиво промямлила она, закусывая нижнюю губу. – И все-таки мне кажется, что они чересчур насыщенные. Может мне перекраситься?
Сея мысль, очень часто посещала голову девушки, хотя до воплощения её в жизнь так и не доходило. То катастрофически не хватало времени, то сил, то нужного оттенка не было на полках магазинов. Словом, что-то постоянно мешало Роне. Она вообще была дамой не особенно целеустремлённой. Мечты и цели менялись просто с сумасшедшей скоростью. Нет, конечно Роза умела добиваться желаемого, но на это, как правило, уходило столько энергии и сил, что девушка предпочитала не слишком часто утруждать себя слишком «заоблачными» целями.
«Кстати говоря, который час?» - Рона распахнула сумку и начала там рыться, пытаясь найти мобильный телефон. – «Не пора ли мне выдвигаться на работу.» - И хотя девушка была практически на 100% уверена, что не пора, она всё равно продолжала искать телефон. У Розанны есть очень противная и вредная привычка, когда она роется в пакетах, сумках, рюкзаках, то автоматически переходит на быстрый шаг. Вот такая глупость. Эта глупость ужасно портила жизнь рыжевласки, но она ничего не могла с этим поделать. Так случилось и сейчас. Девушка незаметно для себя пересекла сквер и вышла на площадь, которая была достаточно многолюдна.
«Куда же он делся?» - Растерянно пронеслось в голове у неё. – «Неужели потеряла?»
Наконец, её тонкие пальцы нащупали металлический корпус сотового. Крепко вцепившись в него указательным и средним пальцами, она начала вытаскивать аппарат на поверхность. Как только мобильник сверкнул на солнце, Рона вошла правым плечом во что-то твердое. Негромко ойкнув, она выпустила из рук телефон, и тот с силой приложился о мостовую. Собственно, именно это сделала и Розанна секунду спустя. Скривившись от боли, она вскинула голову вверх и посмотрела на то, что сбило её с ног.
- Извините, я вас не заметила. – Выговорила она, густо покраснев.

0


Вы здесь » C O N T I N U U M » Архив » Рассел-сквер


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC