C O N T I N U U M

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » C O N T I N U U M » Временной Континуум » «Этот занавес просто туман, это солнце всего лишь софит...»


«Этот занавес просто туман, это солнце всего лишь софит...»

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

«Ах, как она играла, когда была в ударе,
Пусть палач - режиссер начинал все с начала.
Ах, как она играла, когда была в ударе,
По команде мотор, даже небо рыдало.
Ах, как, она играла...
»

«Этот занавес просто туман, это солнце всего лишь софит...»

http://savepic.net/2809709.jpg

Действующие лица:
- Дериан Мак-Алистер -
- Ребекка Брикман -
Игровые сведения:
Время: июль, 2187 год
Место действия: Королевская Академиея Театрального Искусства, кабинет директора

"Дипломный спектакль драматического отделения имел оглушительный успех. Ребекка выступила в главной женской роли и покорила абсолютно всех зрителей, добившись исполнения своей заветной мечты - заставив людей в зале плакать и смеяться вместе с ней. Именно там девушку заметил управляющий Национальным королевским театром Великобритании, осматривавший всех выпускников в поисках новых исполнителей для своих пьес и пополнения труппы театра свежей кровью."

Отредактировано Rebecca Brickman (2012-05-06 09:09:12)

0

2

- Дериан!
- Ну блииин, я не хочу!
- Дериан!!
- Но я реально не хочу. Что из этого хорошего может получиться?
- Это, твоя обязанность!
- Моя обязанность по утрам чистить зубы.
- Твоя обязанность руководить театром. А что бы им руководить, нужна свежая кровь. Нужны новые лица.
- Угу, ты еще скажи, что мы там новую Бриджиду Банти найдем.
Дериан полулежал в своем кресле, вытянув ноги и закинув их на стол, заваленный бумагами, некоторые после этого варварского действия полетели на пол. Пиджак свисает со спинки стула, рубашка полурасстегнута, открывая бледную кожу на груди с несколькими маленькими шрамиками. На этой груди уместились пепельница, кружка с кофе, и еще несколько разнообразных фигурок, миниатюр английских солдат времен войны Алой и Белой розы, которые он то и дело передвигал по своему животу. Лицо бледное, но при всей усталости довольное жизнью, судя по глазам, которые с интересом наблюдали за перемещением миниатюр.
- Ну про Бриджиду Банти ты загнул, но все таки. Дериан, я старею, еще сезон, два и ты останешься без примадонны.
- Не надо так утрировать Кэр, ты еще ничего себе, будь ты на лет десять пятнадцать помоложе, я бы…
- Вот именно моложе! Поэтому поднимай свою философическую заднюю точку и дуй в академию.
- Ну Кэр…
- Без ну! Встал и пошел.
- То же мне тут Христос нашелся.
Бурча, Дериан поднялся, поняв что от него все равно не отстанут и начал одеваться. Он прекрасно знал, что через полчаса, там начнется выпускной спектакль и присутствовать он там по идее должен, но уже несколько лет он не видел там ничего перспективного, поэтому и в этом году не ожидал ничего стоящего. Но тем не менее Кэролайн была права, она старела, уже голос давал знать о себе да и трудной ей было играть на сцене активные роли. Что есть, то есть. Волей не волей нужно искать замену Кэр. Застегнув рубашку, он завернул в крохотный закуток за стеллажами, невидимый с первого взгляда и быстро поплескал в лицо холодной водой. Все таки выглядеть нужно достойно. Завязав галстук и застегнув пиджак, он подхватил одной рукой трость, а другой Кэролайн подруку.
Уже садясь в машину, махнув рукой водителю, он успел высунуть голову в окошко и совершенно по мальчишески крикнуть:
- И все равно это бесполезно!!!
Подъезжая к театру, он и впрямь погрузился в нерадостные размышления, о том, что молодежь не интересуется искусством, а если и интересуется, то не имеет к этому никаких способностей. Выйдя из машины, он велел шоферу приехать за ним через 3 часа и направился к входу в академию. Народу было уже достаточно много, сплошным потоком они всасывались в двери. В большинстве своем это родственники выпускников или просто приглашенные зрители, его узнали и препроводили на первый ряд, где он и уселся, перекатывая трость из руки в руку. Первые пятнадцать минут он и, правда, жалел, что приехал сюда, лишь окрепнув в своем мнении, о непригодности молодежи к выступлениям. Но, после выхода на сцену Офелии, он замер как охотничья собака, подавшись всем телом вперед и впившись в девушку взглядом. Она не играла, нет, она жила на сцене, полностью отдаваясь этой жизни. Краткой, которая будет длиться лишь несколько часов, но отдаваясь ей без остатка. Она не играла Офелию, она была ей. Особенно по контрасту с Гамлетом, которого Дериану хотелось придушить на месте.
Подняв руку вверх, он негромко щелкнул пальцами, тут же к нему поспешил директор академии, встав сзади него.
- Да мастер Дериан.
- Устрой мне встречу с Офелией, - коротко распорядился он. После чего директор исчез.
Дериан уютно устроился в кресле директора академии и курил сигару. Полностью развалившись в вольготной позе, в правой руке держа бокал с Сейвал-Блан, легко покачивая в руке бокал, так что вино создавало аккуратный водоворот. Но лишь открылась дверь, он стряхнул пепел сигары в пепельницу и поднялся, опираясь на трость и направляясь к миловидной девушке, стоящей рядом с директором.
- Здравствуйте, Ребекка, - он протянул ей руку и взяв её ладошку, коротко поцеловал, после чего обернулся к столу и поставив бокал, похлопал по папке, лежавшей на ней.- я прочитал ваше дело и хочу сделать вам предложение, от которого, я думаю, вы не сможете отказаться.

+2

3

http://forumfiles.ru/files/0010/d6/b4/78799.gifКогда мисс Брикман вызвали в кабинет директора, она пыталась понять, с какой целью могло прозвучать подобное «приглашение». Глава Академии был более чем строгим педагогом и критиком, его рецензии на дипломные спектакли некоторых особенно чувствительных актрис доводили до слез... и самым сложным было то, что Ребекка с трудом могла вспомнить спектакль.
http://forumfiles.ru/files/0010/d6/b4/78799.gifЕсли уж отвечать за свои поступки, то нужно хотя бы помнить, за что отвечать. А она...
http://forumfiles.ru/files/0010/d6/b4/78799.gifПомнила только последние минуты за кулисами, волнительное ощущение в груди, когда ужасающее и паническое «Как же страшно!..»  словно во взрыве, в резкой вспышке, переплавилось в невероятно сильное «Как же я хочу это сыграть!». А потом она вышла на свою первую сцену и все остальное... Только свет, действие, чувства и реплики, смешанные воедино. Она не могла вспомнить в подробностях ни одной сцены, словно в спектакле играла не она, а кто-то другой... словно, она забылась и потеряла себя, растворилась в Офелии.
http://forumfiles.ru/files/0010/d6/b4/78799.gifИ сейчас сердце испуганно стучало в груди девушки, когда она шла «на ковер» к своему главному наставнику.
http://forumfiles.ru/files/0010/d6/b4/78799.gifНо в кабинете девушку ждал сюрприз... Такой, от которого она на несколько мгновений потеряла дар речи. Ее самообладания хватило только на церемонное приветствие в легком поклоне и протянутую в ответ ладонь.
http://forumfiles.ru/files/0010/d6/b4/78799.gifГосподина Мак-Алистера знали все. Его ненавидели или поклонялись ему, его считали продажной сволочью или превозносили его талант драматурга. Но все сходились в одном: власть в Национальном театре была крепко и надолго схвачена его чуткими (по уверениям некоторых актрис, которые якобы были в его любовницах), но жесткими руками.
http://forumfiles.ru/files/0010/d6/b4/78799.gifИ он произнес те слова, продолжив идею которых, можно было бы сделать нехитрое заключение о цели его визита. И если это было так... каждая выпускница готова бы была сейчас убить Ребекку только чтобы оказаться на ее месте.
http://forumfiles.ru/files/0010/d6/b4/78799.gif- Здравствуйте, господин Мак-Алистер, - наконец собравшись с духом после некоторой заминки отозвалась девушка, ощущая что волнительное биение сердца стало сильнее и на щеках появился румянец, который Бекка попыталась скрыть за легкой шуткой, - Надеюсь, оно пристойное?..

+2

4

Ухмылка, это состояние мышц лица, когда они разъезжаются в стороны независимо от твоего желания, обычно оно совмещается с ехидным выражением лица или по крайней мере ироничным. В этот раз, Дериан не собирался, ни ерничать, ни иронизировать. Он прекрасно понимал состояние девушки, и в принципе, встречу можно было бы отложить, но... Как известно, лучше сразу в лицо ушат холодной воды, чем капать её по капле. Сложнее, неприятнее, но легче. Но зачастую, многие очень перспективные актеры, не могут победить свой страх, ведь одно дело выступать в академии перед родственниками, да кураторами, а другое в театре, перед толпами зрителей. И поэтому, они просто напросто не приходят на собеседование. Что же до этой девушки, он не собирался упускать такой шанс заполучить юное дарование к себе, прежде чем о ней прослышат другие. Да и лучше сразу начинать учить её с первых дней выпуска, чем назначать собеседование, ждать, заставлять волноваться и её саму. Поэтому он улыбался глядя на неё, вспоминая себя, как он сам краснел, бледнел, и был готов рухнуть в обморок, при постановке его первой пьессы.
- В теаре впринципе не бывает пристойных предложений. Согласитесь Ребекка, предложить вам умереть на сцене, это не совсем пристойно ведь так? - он подмигнул ей, - или же предложить отдаться в руки, нежные и ласкающие, но тем не менее, ревнивые и грубые... - он прошелся вокруг неё, словно оценивая, - в руки театра, который врят ли захочет отпускать своих любимцев из своего лона.
Коротко кивнув головой директору, он предложил убраться ему из кабинета и указал рукой на кресло, сам садясь в стоящее напротив, неловко устраивая ногу, так что бы та не мешала, Дериан сцепил руки на груди и внимательно посмотрел в глаза девушке.
- Театр, это та среда, где вам никогда уже не представиться шанс быть собой, я знаю о чем говорю. - взяв бокал он сделал крохотный глоток и после этого, наполнив наполовину второй бокал подал его Ребекке, - поэтому пока мы тут, я даю вам шанс еще раз подумать, согласны ли вы на такую жертву, принести свою жизнь в дар Фебу.
Откинувшись в кресле, Дериан полуприкрыл глаза, наблюдая за Ребеккой и мерно покачивая бокалом в руке.

+1

5

http://forumfiles.ru/files/0010/d6/b4/78799.gifВ какой-то момент Ребекка почувствовала себя лошадью, которую осматривают на предмет породистости, состояния зубов, копыт, лоснисности шкуры и гривы. Подобный взгляд мог смутить кого угодно, это было вызывающе и  нагло... девушка даже попыталась было неловко запахнуть халат, который набросила поверх белья в гримерке, едва успев снять сценический костюм. Ее присутствия требовали так срочно, что она толком не успела снять грим и переодеться, представ сейчас перед столь требовательным оценщиком в странном обличье - не героини и не актрисы.
http://forumfiles.ru/files/0010/d6/b4/78799.gif- А разве смерть на сцене не самая счастливая смерть для актера? - парировала Бекки, начиная чувствовать себя увереннее в обществе этого в крайней степени эксцентричного драматурга.
http://forumfiles.ru/files/0010/d6/b4/78799.gifСлухи, ходившие о его манере говорить и вести себя, манера речи, метафоры и аллюзии, к которым отсылали его слова... все было в высшей мере не «пристойно», все было на тонкой и острой грани приличия и распутства... Поистине, этот человек был невероятен. Что производило неизгладимое впечатление притягательного и вместе с тем отталкивающего мужчины.
http://forumfiles.ru/files/0010/d6/b4/78799.gifИ человека, с которым нужно уметь говорить на равных... его языком.
http://forumfiles.ru/files/0010/d6/b4/78799.gif- И разве любая другая не убила бы меня за возможность хоть раз ощутить прикосновения этих рук? - с улыбкой продолжила мисс Брикман, - За шанс стать самой счастливой жертвой?..

+2

6

Мысленно Мак-Алистер аплодировал девушке, та его раскусила и теперь пыталась сыграть с ним на равных, что в принципе ей могло и удастся. Она ему уже нравилась, такая действительно могла бы заменить Кэролайн Лиар, хотя и не сразу, ведь у Кэр то же были острые зубки, которыми она с изрядной долей сарказма и цинизма раздавала укусы, досталось и самому Дериану, прежде чем он смог занять для неё место мастера. А это было немало. Мысленно улыбнувшись воспоминаниям, он наклонился вперед, слегка, едва заметно, но так, что бы Ребекка заметила это движение, раскрытые ладони направлены к ней, одна лежит на подлокотнике, расслабленно вторая едва сжимает ножку бокала, так, же почти протягиваясь к девушке.
- Я думаю что не просто убить но еще и так, что бы у других не было мыслей им переступать дорогу, но что вы ответите на то, если я предложу вам, скажем прямо сейчас пройти по театру в вашей первозданной красе, не портя её одеждой.  Так сказать показать свою тягу к театральной жизни, ведь там вам придется обнажать не просто тело, а душу, что бы стать тем кем вы будете на сцене.
«Что ты весьма удачно проделала на сцене сегодня» Мысленно добавил он, вглядываясь в лицо девушки, ловя её эмоции, он хотел знать о ней все и знать что она та самая которая ему нужна, эту идею он почерпнул от Кэр, когда то её поставили перед такой же ситуацией.

+1

7

http://forumfiles.ru/files/0010/d6/b4/78799.gifСумасбродство драматурга - как могла теперь судить Ребекка - не знало границ. И быть может именно в этом была его сила, его неуемный полет фантазии, его свобода мыслить шире чем обыватели... Как и его сомнительная пугающая широта взглядов, границ которой никто не видел и боялся окунуться в этот омут с головой.
http://forumfiles.ru/files/0010/d6/b4/78799.gifМисс Брикман не боялась.
http://forumfiles.ru/files/0010/d6/b4/78799.gifОна страстно жаждала оказаться на сцене, которую ей почти готов был преподнести на драгоценном блюде самый влиятельный человек в Национальном театре. И плата за этот дар могла быть более чем дорогой. Но Бекки не было столь наивна и опаслива, чтобы заподозрить в словах Дериана пошлую подоплеку и испугаться.
http://forumfiles.ru/files/0010/d6/b4/78799.gifОна была привычна к условиям в которых актеры гримировались и готовились к сцене как придется - с разделением на гримерки или без. Она не считала свое тело столь священным храмом, увидеть которые дозволено лишь единицам. Прикоснуться, войти туда... да, несомненно, такое она бы не позволила кому угодно. И даже не позволила бы легендарному маэстро, ради места в театре. Но он хотел от нее не этого...
http://forumfiles.ru/files/0010/d6/b4/78799.gifОн хотел самозабвенной отдачи искусству, которое зачастую требует очень больших жертв.
http://forumfiles.ru/files/0010/d6/b4/78799.gifИ обнажение тела - ничтожное в сравнении с обращением того единственного, что действительно ценно в каждом, что уникально - души, было пустяком.
http://forumfiles.ru/files/0010/d6/b4/78799.gif- Театр - мой дом... - проговорила Ребекка, медленно потянувшись к завязкам на шелковом халате, и не сводя взгляда с лица драматурга, - Моя исповедь... и пред нею все мои помыслы обнажены. - легкая ткань соскользнула с плеч.

+2


Вы здесь » C O N T I N U U M » Временной Континуум » «Этот занавес просто туман, это солнце всего лишь софит...»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC