C O N T I N U U M

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » C O N T I N U U M » Архив » Барахло позапрошлого столетия


Барахло позапрошлого столетия

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Барахло позапрошлого столетия

Дата: 18 апреля 2189 г.
Временной промежуток: 09:00-10:00
Место действия: Лавка старинных диковинок
Краткое описание: Краткая встреча, кажется, обречена остаться незамеченной. А он ведь так и не узнает, что у него есть все основания её задержать.
Участники: Izzy Hilton, Clint Marshall.

0

2

Что привело сюда нашу - уже не совсем юную - особу точно сказать было нельзя. Этот день для нее выдался на редкость спокойным и уединенным; никто не прерывал ее сладкий сон настойчивыми звонками в дверь, никто не отвлекал ее надоедливыми сообщениями во время завтрака, состоящего из каких-то хлопьев, что завалялись в недрах кухонных шкафов, и молока, похоже, не первой свежести. И даже ее толстый кот Гейлорд, что был слеповат на правый глаз, не сумел испортить умиротворенного настроения девушки своими тошными воплями, умоляя хозяйку покормить его хоть раз за эту неделю.
Изабелль чувствовала себя настолько расслаблено и свободно, что просто не могла усидеть в своей квартире, тупо наблюдая за яркими картинками на экране телевизора. Ей хотелось окунуться куда-то, где бы ее душевное состояние было равносильно окружающей обстановке. Знакомых мест подходящих под это описание было только два: небольшая комнатушка, скрытая от любопытных глаз гостей, где и хранился весь ее залог счастья, и лавка диковинок на Портсмут-стрит. Последний вариант пришелся Хилтон по вкусу, и она с удовольствием и улыбкой на лице отправилась изучать ту часть Лондона, в которой и находилась эта лавка.
Сказать честно, Иззи была не любителем всех этих предметов древности и абсолютно спокойно могла назвать их "мусором" и вышвырнуть на ближайшую помойку, но единственное, что могло ее остановить, это если бы в ее руках была курительная трубка эт-так прошлого столетия. А все потому, что она коллекционировала подобного характера приспособления. Кто-то скажет, мол это странно, а мы ответим, что куда страннее собирать те же фантики или крышки от газировки.
И вот наконец добравшись до пункта назначения, Хилтон последний раз набрала в легкие сигаретный дым, вскоре выдохнув его, потушила догорающую сигарету и медленно вошла внутрь магазинчика.
Все было именно так, как она и ожидала. Небольшое помещение, отделанное темным деревом, которое тускло освещалось люстрой, сделанной из горного хрусталя. Пожалуй, это единственное место, до которого не добрались цепкие когти цивилизации. Но нет, стоило девушке пройти чуть вглубь, как она заметила оснащенную по последнему слову стойку кассира.
Таки ошиблась, пробежала мысль в голове, от чего Хилтон еле заметно улыбнулась, переведя взгляд на витрину с статуэтками, сделанными, то ли племенем Майя, то ли еще кем. В прочем, это было для нее не важно.

0

3

Положа руку на сердце, Клинт не собирался останавливаться где бы то ни было. Его маршрут был примерно линеен – домой, домой, к мягкому дивану. Упасть и проспать до вечера. Ну, или часов до пяти после полудня. Это была программа минимум. К сожалению (или к счастью) парень вовремя кое-что припомнил. В этой кутерьме, в которую он угодил, взявшись за дело горничной , он совершенно забыл, о дате, которая вот-вот наступит. Девятое марта! День рождение его дрожайше любимой кузины Шарлотты, обучавшейся толи на архитектора, толи на дизайнера тут же в Лондоне. Нет, девушка, бесспорно, было умна, обаятельна, она достаточно прилежно училась… но сколь прилежно училась, столь же безбашенно отрывалась. И Клинту почти каждый раз после каких-нибудь крупных праздников задействовал свои полицейские связи чтобы вытащить ее. А взамен только скупая благодарность от дяди в виде голосового сообщения. Сама Шарлотта вообще, похоже, считала, что все в порядке. “Мы же родственники!” говорила она.
Парень скривился, как будто проглотил и разжевал целый лимон. А ведь девятого числа у его славно кузины день рождения! Этого дня он ждал как приступов зубной боли. Что-то неприятное, но неизбежное. Само приглашение посетить суаре Клинт отклонил, но вот подарок прислать все же стоило. Была конечно мысль обставить неизбежное спасение из отрезвителя, как подарок ко дню рождения… но, зная кузину, Маршалл не был уверен, что она оценит это как должно. Шарлотту, как личность творческую, привлекал различный старинный хлам. Хотя увлеченной коллекционершей ее назвать можно было с изрядной натяжкой, на полках ее квартиры было огромное множество различных статуэток и фигурок (разрешенных церковью конечно!). Поэтому был резон подарить ей что-нибудь из разряда высоких, так сказать, сфер.
Клинт свернул к одной хорошо ему знакомой (как то во время стажировки расследовал убийство в доме напротив) лавке всякого старинного хлама. Припарковать ховер как всегда было проблемой, поэтому после того, как детектив все же нашел место для парковки, пришлось еще топать четверть квартала до магазина, что оптимизма не прибавило. Окончательно испортил настроение порог – чуть выступающий, если кое-как переставлять ноги, об него было легко запнуться. Что и произошло с Клинтом. Чертыхнувшись себе под нос, он буквально ввалился внутрь. Но на ногах устоял. Окончательно восстановив равновесие, парень сумел осмотрелся. Помимо самого разного старинного барахла, в маленьком помещении были две девушки кассир и, судя по всему, клиентка.

0

4

Черт его знает, сколько прошло времени с того момента, как она переступила порог этого магазинчика и начала изучать витрину с предметами из культуры древних индейских племен, но от чего-то она и на сантиметр не сдвинулась от этой самой витрины и все еще любовалась "безделушками", стоявшими на ней. Не сказать, что они ее заинтересовали, да уж что там, каждые пол минуты она ловила себя на мысли, что пора бы отсюда делать ноги и отправляться в более шумное место; кажется, то самое спокойствие, что преследовало ее с самого утра, то, которому она так радовалась, стало потихоньку отступать, отдавая первенство привычному желанию поискать себе приключение на всевозможные и невозможные, доступные и не очень точки тела. Очередной пример ее непостоянства. Сейчас одно, через минуту другое. То вверх, то вниз. То веселая, то грустная. Хотя, стоп. Иззи никогда не бывала грустной, во всяком случае при людях, а, уж поверьте, какое-никакое общество всегда шаталось где-нибудь поблизости. Но, опустим лирику и перейдем непосредственно к действиям, а не к тому, что их порождает.
Девушка, наконец-то заметив, что рот ее еле заметно приоткрылся, а взгляд наполнился неподдельным интересом, будто она наблюдала за чем-то чрезвычайно увлекательным и занимательным, быстрым движением отстранилось от досконально изученной витрины и начала глазами искать то, чтобы привлекло ее по-настоящему. Поиски ее были длительными. Даже очень. Со стороны наверное это смотрелось весьма чудно, ведь и кассирша, тихо-спокойно стоявшая на своем посту, подошла и спросила, нуждается ли Хилтон в помощи.
-Естественно, нет, - кратко ответила та, даже не задумавшись над тем, что в конце-концов она находится в магазине. В прочем, разве для Иззи это когда-то имело значение? Естественно,нет.
Бинго! Она-таки нашла то, что пробуждало в ней интерес, ну или в крайнем случае, возможность скоротать время. Девушка наткнулась на раритетную вещицу, подобную тем, что она собирала, и эта самая вещица заполонила весь ее разум, ну или хотя бы ту часть, что еще считалась здравой. И все бы было как обычно - прильнула бы к витрине, таращилась бы в нее минут десять и в итоге бы купила предмет своих желаний - но тут спокойствие лавки и всех, кто здесь присутствовал, нарушил молодой человек, бесцеремонно ввалившийся внутрь. Переведя на него оценивающий взгляд, Иззи тихо хмыкнула и проворковала:
- Вам стоило быть аккуратней, ежи ли вы не любитель разбить себе физиономию о барахло позапрошлого столетия.

Отредактировано Izzy Hilton (2011-04-12 21:35:33)

0

5

Попав в новую для себя обстановку, Клинт первым делом огляделся. Комната где располагались товары была выполнена в каком-то допотопном стиле и единственным признаком того, что и сюда добралась цивилизация, был кассовый аппарат. Множество стеллажей, на которых стояло, лежало и висело огромное количество самого разнообразного и причудливого барахла, от которого и пользы-то было, что стоят и, якобы, украшают обстановку. Единственное в чем можно было быть уверенным, что все выставленные тут товары разрешены церковью. Связываться с епископами и инквизицией (особенно с последними) не хотелось никому. Если попав в руки контрразведки можно рассчитывать на счастливый финал, особенно, если тебе есть что им предложить взамен, то инквизиция никогда не шла на компромиссы, рьяно защищая доктрину и интересы церкви.
То, что девушка обращается именно к нему, до Клинта дошло не сразу. Поэтому и отреагировал он несколько заторможено. Брови удивленно взлетели вверх, и парень выдавил несколько неуверенно:
-Простите… чего? – “чего” скорее всего и прозвучало несколько по-простецки, но полицейского это нисколько не смутило. Он с ног до головы осмотрел свою новую знакомую. Молодая женщина, лет тридцати, спортивного телосложения, ростом где-то под метр семтдесят-семьдесят пять. Большие, голубые глаза, прямой нос, выразительные скулы. Длинные волосы серебристого цвета. Тонкие руки, тонкие пальцы. Все это Клинт отмечал непроизвольно, скорее по привычке. Установить род ее занятий было несколько затруднительно, по крайней мере, по внешним признакам. А еще странная любительница древнего искусства сильно напоминала одну знакомую Клинта. Нет, не внешностью, тут они скорее были бы полными противоположностями, но тем, как незнакомка держалась, как смотрела и говорила. В общем, подходящего слова Маршалл найти не мог. “Аурой, наверное. Властности и пренебрежения”.

0

6

Она все так же смотрела на пришедшего, изучая его с тем же любопытством, с каким совсем недавно рассматривала старинные безделушки. Признаться, этот молодой человек заинтересовал ее гораздо больше, чем все вещицы, продающиеся в этом магазинчике, и, кстати, большого количества времени ему на это не понадобилось, в прочем, точно так же, как и усилий. Он привлекал ее тем, что был абсолютно незнаком и, казалось, несколько не собран. Хотя судить человека о его качествах лишь потому, что при первой встречи он чуть не проехался носом по паркету, неправильно и глупо. Многое, что связанно с Иззи глупо. Но мы не об этом.
Пробежав глазами по юноше в последний раз, Хилтон хмыкнула и скривила ехидную, но все же где-то милую, улыбку. Как всегда привлекательна и загадочна. И очень скромна.
Ее забавляли действия незнакомца. Хотя возможно только потому, что в ее жизни уже давно не происходило чего-то такого простого, заставляющего тихо, незаметно хихикнуть, а потом забыть и уйти прочь.
- Забавно. Головой вроде не ударились, а двух слов связать уже не могете, - все тем же добродушным голоском ворковала Изабелль, стреляя глазками, то в сторону молодого человека, то в сторону раритетной трубки. Не прошло и пары секунд, как первенство взяла эта самая трубка. Я положу тебя на самую верхнюю полочку, на самое видное место.
Быстро развернувшись к девушке-кассирше, Иззи коротко и резко рявкнула:
- Я беру это, дорогуша, - а затем достала кредитную карту и протянула продавщице.
Хилтон вновь обернулась на незнакомца.
- А что же вы, если не секрет, желаете приобрести в сием непривлекательном магазинчике?

Оооочень сильно извиняюсь.х-х вдохновение сбежало, не оставив даже записки((

Отредактировано Izzy Hilton (2011-04-21 21:14:29)

0

7

Женщина решительно не нравилась Клинту. Ему не нравилась ее манера говорить (нагло и вызывающе, хотя внешне - добродушно), не нравилось, что она смотрит на него, как на одиниз диковинных экспонатов, представленных тут. В общем, по первому впечатлению – это была та еще особа. К счастью, ее интерес к парню так же быстро остыл, как и воспылал. Но вопрос требует ответа, а потому скривившись, как будто съел что-то горькое (на самом деле это была попытка приветливо улыбнуться) Клинт буркнул:
-Что-нибудь, за что не попаду в застенки инквизиции. – и тут же, увидев округлившиеся глаза продавщицы (или консультанта, кто она там?!), более миролюбиво пояснил. – Шутка, конечно.
Продавщица, кажется, чуточку успокоилась. Однако еще пару секунд парень ловил на себе подозрительный взгляд. И было от чего, так переполошится. Если церковь обнаружит что-то из запрещенного искусства других культур, то инквизиция вцепится всеми своими клещами, перероет все грязное белье того несчастного и десятка его ближайших и дальних родственников. И что самое смешное – что-нибудь, да найдется. Всегда, ну или почти всегда. Ведь, “безгрешных людей не бывает” и “Чисты только ангелы господни”, как любят говаривать понтифики святой церкви.
Клинт открыл электронный каталог. Он не был из той пароды людей, что испытывали эстетическое удовольствие от таскания по магазинам, высматривания чего-то на витринах… Нет, он предпочитал прийти в магазин с конкретной целью, выбрать и купить. В идеале, Клин сделал бы заказ дома. Однако, времени осталось уже не так много, а накладок из-за задержки доставки заказа, как это было в позапрошлом году, испытывать не хотелось. “Вот и пришлось тащится самому….
-Живопись. Уровень разрешения “С”. – обратился он к электронному каталогу. Средний из пяти уровней, не слишком церковно-канонично, но и не на “бунтарской” границе. “Шарлотта вряд ли оценит, ну да и бог ей судья.” Перед детективом предстал длинный список картин. Для Клинта все это было бестолковой мазней, поэтому выбрать так, с ходу, у него точно не получилось бы.

+2

8

Обстановка начала вгонять Хилтон в глубокую скуку, и даже радость недавней покупки не смягчала этого факта. То ли до нее наконец дошло где она все-таки находится, то ли она просто не могла найти себе собеседника, хотя развернуться тут можно было ого-го как - целых два человека! И, не смотря на то, что молодой парниша(а может уже и не молодой, черт его знает), который был одним из тех двоих, действительно заинтересовал собой Иззи, девушка не могла или же просто не хотела завести с ним привычную беседу, состоящую из получения ненужной информации и язвительных ноток, настолько любимых этой особой. Нечто отталкивающие было в его, так скажем, притягательности.
- Весьма оригинальный ответ, - отрезала Иззи, мягко улыбнувшись и сверкнув глазами в сторону новоиспеченного знакомого. В прочем, вряд ли его можно было назвать знакомым. Скорее он был случайным встречным, которому явно не было приятно составить компанию такой, как Хилтон. Чего стоила одна его попытка улыбнуться. Если уж льстить, то красиво. Но в самом деле, зачем ему это? Ведь вскоре ни Иззи, ни он даже не вспомнят о том, как разговаривали в лавке диковинок.
Забрав с прилавка коробочку с подарком для себя любимой, Изабелль запихнула кредитную карту в задний карман шорт и улыбнулась продавщице. На этот раз улыбка была искренней, что не странно, но не совсем привычно.
Сделав пару решительных шагов к выходу, девушка ненароком, а может даже и специально, заглянула в каталог, рядом с которым стоял молодой человек. Хм, в живописи Хилтон смыслила мало, и подобного рода вещи ее не привлекали. Куда больше по душе ей бы пришлось разглядывать то, что находится под капотом хорошей машины, или же то, что лежит в потайной комнатке ее квартиры.
Вздохнув, Иззи взяла коробку под мышку и начала рыскать по карманам в поисках пачки сигарет.
Так, зажигалка здесь, а Блэк... думала девушка про себя, оглядываясь по сторонам магазина, в надежде найти желанный предмет.

Отредактировано Izzy Hilton (2011-04-28 22:25:51)

0

9

-Да я вообще оригинальный, так сказать, персонаж. – в тон девушки ответил Клинт, продолжая лениво листать каталог.
КПК во внутреннем кармане завибрировал и, одновременно с этим, раздалась приятная мелодия из одного недавно вышедшего на экраны блокбастера. Переведя голосовое сообщение в формат текстового (сообщение было от майора Райс, так что посвящать окружающих в дела полиции было несколько непрофессионально), и быстро прочитав его, парень крепко призадумался.
Собственно, а что он мог предоставить начальству по этому делу? Все данные с десятка экспертиз, а так же анализ аналитиков у него отобрали ребята из внутренней службы безопасности. Пришли, затребовали данные и отстранили его от дела. Сначала, конечно, Маршалл возмущался беспардонностью высокопоставленных засранцев, да только спустя тридцать минут к нему пришли из спец. отдела Инквизиции, и затребовали те же данные. “Мол, церковь должна вмешаться, раз светская власть не справляется”. Не без особого удовольствия и с долей злорадства, Клинт отправил священнослужителей в отдел внутренней безопасности, жалея лишь о невозможности лицезреть колоритные собачьи бои меж двух влиятельных структур. Ведь вариант, что обе службы будут работать сообща и без склок, так же ничтожно мал, как и то, что монета упадет на ребро.
Отправив сообщение и убрав КПК в карман, детектив перевел хмурый взгляд на голографический каталог. Ткнув наугад и отправив в “тележку” заказ, он подошел к освободившейся кассе, чтобы рассчитаться. Процедура заняла считанные секунды и вот Клинт уже держит запакованное “произведение искусства”.
-Почему-то я думал, что оно будет меньше. – буркнул себе под нос парень, собираясь покинуть магазин.

*-прошу прощения за задержку.

Отредактировано Clint Marshall (2011-05-09 11:53:25)

0

10

Чем еще можно заниматься в лавке диковинных вещиц, если не искать любимые сигареты? Правильно, ничем. Но так как Хилтон никак не могла ничем не заниматься, чисто из-за характера, она и искала потерянные сигареты. Конечно, можно было бы плюнуть на них и отправиться домой за другой пачкой, но дело в том, что возвращаться домой так рано в планах Иззи не было. Даже если бы она просто заскочила туда на 5 минут. Понимаете, за сием действием непременно потянутся последствия в виде неугомонных нарушителей закона, жаждущих кого-нибудь взорвать, застрелить или зарезать. К таким посетителям девушка давно привыкла, но сегодня, хоть раз в году, ей хотелось отдохнуть от повседневности (пусть совсем не серой и скучной, но...), как и любому из нас. Поэтому ей пришлось вновь пристально изучать содержимое магазина, но уже не то, что красовалось за стеклянными витринами, а то, что могло валяться где-нибудь на полу или в цветочном горшке. Смотрелись ее хождения, пожалуй, довольно смешно, но какая кому, собственно, разница?
Аккуратно положив свое приобретение на прилавок, с которого она буквально недавно его взяла, девушка тряхнула головой, дабы откинуть белокурые локоны за спину, и принялась по новой строить из себя охотника за сокровищами. Действительно, забавно.
Не прошло и минуты, как ее взгляд устремился на пропажу. Как мы и думали, она оказалась в цветочном горшке, стоявшем неподалеку от витрины со старыми трубками. Боюсь предположить, как она туда попала, но уж если попала, пусть так оно и будет. Ни к чему вдаваться в подробности умения Иззи делать себе проблемы из ничего.
Заключив в объятия находку, Хилтон засунула ее поглубже в карман и довольно улыбнулась. Теперь-то уже точно не придется тащиться домой.
Подойдя к кассе, девушка в очередной раз взяла в руки свой подарок и что-то буркнула продавщице.
-Да я вообще оригинальный, так сказать, персонаж.
- Если вы настолько оригинальны, быть может вы согласитесь составить дико голодной даме компанию? - ответила она молодому человеку, - Как раз подтвердите вашу оригинальность проведением обеда с абсолютно незнакомой девушкой.
Даже не подумав дождаться внятного ответа на ее предложения, Иззи последовала к выходу и, уже выходя за дверь, тихо засмеялась то ли над комментариями юноши об его покупке, то ли от радости к выглянувшему из-за туч солнышку.

Отредактировано Izzy Hilton (2011-05-06 16:52:13)

0


Вы здесь » C O N T I N U U M » Архив » Барахло позапрошлого столетия


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC